Гребешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Решила с дочерью я как-то из теста полепить- моторику развить. Потом подумала, что...
Ингредиенты
- замороженных гребешков 300 гр
- кокосового масла 1 ст ложка
- чеснока 2 средних зубчика
- соевого соуса 2 ст ложки
- Тесто
- муки в/с 1 стакан
- кипяченой воды 1/2 стакана
- куриных яичных желтка 2
- соль 1/3 чайной ложки
- топленого кокосового масла 1/2 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешайте муку с водой и перемешайте до получения однородной массы.
2
Отделите желтки и добавьте в тесто. Посолите их перед замешиванием в массу.
3
Раскатайте получившееся тесто и разделитесь на небольшие формы для жарки.
4
Растопите на сковородке кокосовое масло и сварите в нем тесто. По паре минут с каждой стороны.
5
Залейте разморозившиеся гребешки соевым соусом.
6
На чистую сковородку положите кокосовое масло, когда оно растает, добавьте в него тертый чеснок. И, когда все это нагреется положите на сковородку гребешки и залейте остатками соуса, в котором они лежали. Готовить 5-7 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
а вместо кокосового, можно оливковое масло использовать?
9 октября 2019 г.
Ответить
Необычный рецепт, надо попробовать, даже кокосовое масло есть☺спасибо
11 ноября 2020 г.
Ответить