
Жареная печень с огуречным соусом
Рецепт с фото пошаговый
#непп
Ингредиенты
- Печень индюшки 300 г
- Сметана 4 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Кефир 100 г
- Огурец 1 шт.
- Масло оливковое или растительное 1 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Перец красный чили 1 щеп.
- Паприка 1 ч. л.
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Укроп 3 вет.
- Петрушка 3 вет.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печень нарезать крупными кусками, хорошо промыть, срезать пленки и жир. Добавить сметану, хмели-сунели, паприку, выдавить долька чеснока, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-50 минут.
2
Для панировки в муку добавить щепотку красного перца Чили и перемешать. Тщательно со всех сторон обвалять в панировке кусочки печени.. Жарить на хорошо разогретой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.. Следите, чтобы кусочки прожарились, крови внутри быть не должно.
3
Натереть на мелкой терке свежий огурец, выдавить долька чеснока, мелко нарубить укроп и петрушку. Смешать и добавить густой кефир. Посолить и поперчить, в конце добавить ложку оливкового масла и хорошо размешать. Соус готов. Приятного аппетита!



4.831849
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)