Жареная печень с огуречным соусом

Жареная печень с огуречным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#непп
2

Ингредиенты

печень индюшки 300 г
сметана 4 ст. л
хмели-сунели 1 ч. л
кефир 100 г
огурец 1 шт
масло оливковое или растительное 1 ст. л
мука 3 ст. л
перец красный Чили 1 щепотка
паприка 1 ч. л
перец черный по вкусу
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
укроп 3 веточки
петрушка 3 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень нарезать крупными кусками, хорошо промыть, срезать пленки и жир. Добавить сметану, хмели-сунели, паприку, выдавить долька чеснока, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-50 минут.
2
Для панировки в муку добавить щепотку красного перца Чили и перемешать. Тщательно со всех сторон обвалять в панировке кусочки печени.. Жарить на хорошо разогретой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.. Следите, чтобы кусочки прожарились, крови внутри быть не должно.
3
Натереть на мелкой терке свежий огурец, выдавить долька чеснока, мелко нарубить укроп и петрушку. Смешать и добавить густой кефир. Посолить и поперчить, в конце добавить ложку оливкового масла и хорошо размешать. Соус готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тоже печень жаренная, только куриная. Только здесь в маринад не добавляла сметану. Тоже очень вкусно и нежно!
18 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!