Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор @m4ksimby🇧🇾
#деньторта
Бисквит
4

Ингредиенты

яиц 7
муки 210 грамм
сахара 210 грамм
Мой расчет: 1 яйцо на 30г муки и 30г сахара
Крем
сгущёнки 1 банка
масла 1 пачка
Белковый крем
яйца 3
сахара или сахарной пудры 45 грамм
Пропитка
Вода + варенье или сироп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты подготовить заранее. Противень застелить фольгой и смазать. Разделить желтки с белками, для белков взять большую миску. Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. ⚠️Во время всего процесса избегать сквозняком. Белки и желтки разделять аккуратно.⚠️
2
Добавить в желтки половину сахара и хорошо взбить на большой скорости. Венчик вымыть и высушить, приступить к белкам. Начать взбивать с небольшой скорости и до максимальной. Взбивать до крепких пиков (Масса не вываливается). Добавить оставшийся сахар и хорошенько взбить до его растворения и устойчивой массы.
3
Добавить к белкам желтки и очень осторожно перемешать деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета. Всыпать муку, перемешать методом складывания до однородности без комков.
4
Наполнить форму тестом, разровнять и сразу же отправить в духовку. ⚠️Желательно не открывать духовку как минимум первые 30 минут⚠️ Далее проверять зубочисткой. У меня ушло 50 минут. Выключить газ и приоткрыть дверцу, подержать еще 5 минут.
5
Достать из формы и дать отдохнуть пару часиков или всю ночь. ⚠️Если с чем-то напортачили, он просто не вырастит в 2 раза, но будет все равно крепкий и вкусный⚠️
6
Я разделил пополам, но чувствую нужно было делить на 3. Каждую часть пропитать сиропом или вареньем разбавленным водой. Сгущёнку смешать с маслом комнатной температуры до однородности. Смазать каждый слой.
7
Верхушку можно просто посыпать подсыпкой или сделать что-нибудь интересное. Я взбил белки до крепких пиков и далее хорошенько взбил с сахарной пудрой. Украсил с помощью шприца и отправил в холодильник.
8
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!