
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#цветаевскийяблочныйпирог #цветаевскийпирог #яблочныйпирог #изяблок #пирогсяблоками...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 180-200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Замороженного сливочного масла 70 г
- Ванилин
- Сахара 3 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Заливка :
- Сметаны 200 г
- Яйцо 1
- Ванилин
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.(30 гр.)
- Воды, чтобы развести крахмал 2 ст. л.
- Сахара 150-200 г
- Яблоки 4-6 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин сахар, натереть масло на терке(чтобы масло не липло к терке, масло окунаем в муку и трём), добавить сметану, быстро замесить тесто, завернуть в пакет, убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
Делаем заливку, разводим крахмал с водой, чтобы не было комочков, добавляем сметану, яйцо, сахара, ванилин, все перемешать и убрать в холодильник.
3
Достаем тесто, разравниваем по форме, застеленную пергаментом, бока смазать маслом, делаем бортики, прокалываем вилкой тесто, убираем в духовку при 180' на 10 минут.
4
Очищаем яблоки от кожуры, убираем серединку, нарезаем тонкими ломтиками. Вынимаем тесто раскладываем яблоки, заливаем равномерно заливкой, чтобы яблоки полностью покрылись, убираем в духовку при 180' примерно на 50 минут. Пирог остудить сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на часик, в холодном виде, он хорошо режется и намного вкуснее, чем тёплый. Приятного чаепития! ☕



4.851669
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями