Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#цветаевскийяблочныйпирог #цветаевскийпирог #яблочныйпирог #изяблок #пирогсяблоками...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 180-200 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
- замороженного сливочного масла 70 гр.
- Ванилин
- сахара 3 ст.л.
- сметаны 3 ст.л.
- Заливка :
- сметаны 200 гр.
- яйцо 1
- Ванилин
- кукурузного крахмала 1 ст.л.(30 гр.)
- воды, чтобы развести крахмал 2 ст.л.
- сахара 150-200 гр.
- Яблоки 4-6 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин сахар, натереть масло на терке(чтобы масло не липло к терке, масло окунаем в муку и трём), добавить сметану, быстро замесить тесто, завернуть в пакет, убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
Делаем заливку, разводим крахмал с водой, чтобы не было комочков, добавляем сметану, яйцо, сахара, ванилин, все перемешать и убрать в холодильник.
3
Достаем тесто, разравниваем по форме, застеленную пергаментом, бока смазать маслом, делаем бортики, прокалываем вилкой тесто, убираем в духовку при 180' на 10 минут.
4
Очищаем яблоки от кожуры, убираем серединку, нарезаем тонкими ломтиками. Вынимаем тесто раскладываем яблоки, заливаем равномерно заливкой, чтобы яблоки полностью покрылись, убираем в духовку при 180' примерно на 50 минут. Пирог остудить сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на часик, в холодном виде, он хорошо режется и намного вкуснее, чем тёплый. Приятного чаепития! ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!