avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит красный бархат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквит красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Зенькович 🏃‍♂️ ✈️
Бисквит очень нежный, пористый, мягкий... #бисквит #красныйбархат #выпечка #торт

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сахара 200 грамм
  • сливочного масла 60 грамм
  • растительного масла без запаха 100 грамм
  • кефира 180 грамм
  • разрыхлителя 5 грамм
  • соды 2-3 грамма
  • соли 1/5 ч.л.
  • муки 180 грамм
  • какао 10 грамм
  • ванилина 2-3 грамма
  • жидкого пищевого красителя или чуть-чуть сухого 1 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Бисквит. В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар и ванилин. Взбить на высокой скорости миксера 5- 7 минут. Отделить белки от желтков и ввести желтки в маслянную массу и взбить ещё 5 минут.
2
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, какао.
3
В кефир добавить соду и краситель и перемешать.
4
Белки взбить отдельно в крепкую пену.
5
Добавить в маслянную массу сухие ингредиенты и кефир, чередуя по 1/2 части.
6
В конце добавить взбитые белки и аккуратно смешать тесто. Оно получается не густым.
7
Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментом и дно формы обернуть фольгой. Вылить тесто и укрыть сверху фольгой, поставить в духовку по середине. Выпекать 40 минут, а затем снять сверху фольгу и выпекать ещё 10 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит на решетке, а затем обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Если надо хранить долго, то в морозилку (максимум на месяц, а размораживать постепенно- с начало в холодильник...).
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями