
Бисквит красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
Бисквит очень нежный, пористый, мягкий...
#бисквит
#красныйбархат
#выпечка
#торт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 60 г
- Растительного масла без запаха 100 г
- Кефира 180 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соды 2-3 г
- Соли 1/5 ч. л.
- Муки 180 г
- Какао 10 г
- Ванилина 2-3 г
- Жидкого пищевого красителя или чуть-чуть сухого 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бисквит. В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар и ванилин. Взбить на высокой скорости миксера 5- 7 минут. Отделить белки от желтков и ввести желтки в маслянную массу и взбить ещё 5 минут.
2
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, какао.
3
В кефир добавить соду и краситель и перемешать.
4
Белки взбить отдельно в крепкую пену.
5
Добавить в маслянную массу сухие ингредиенты и кефир, чередуя по 1/2 части.
6
В конце добавить взбитые белки и аккуратно смешать тесто. Оно получается не густым.
7
Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментом и дно формы обернуть фольгой. Вылить тесто и укрыть сверху фольгой, поставить в духовку по середине. Выпекать 40 минут, а затем снять сверху фольгу и выпекать ещё 10 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит на решетке, а затем обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Если надо хранить долго, то в морозилку (максимум на месяц, а размораживать постепенно- с начало в холодильник...).
8
Приятного аппетита!!!



4.82078
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями