avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя карамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Шарыпова
Прекрасное лакомство для деток. Можно использовать для пропитки тортов. #рецептыдетям...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
538
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
85 г
arrow
icon
0 %
Сахар
85 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Молоко 100 г
  • Масло слив 50 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сахар насыпаем в сотейник и ставим на средний огонь. Ждем когда начнет топиться и начинаем перемешивать, чтобы не пригорел. Держим на огне, пока весь сахар не раствориться. Главное не передержать, иначе будет горчить.
2
Далее убираем сахар с огня и очень медленно вливаем теплое молоко, постоянно мешая его. Будьте осторожны, смесь будет шипеть и пенится.
3
Если образовались комочки, ставим опять на огонь и интенсивно мешаем до полного растворения.
4
Убираем с огня, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Пока карамель горячая, переливаем её в вазочку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями