
Домашняя карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Шарыпова
Прекрасное лакомство для деток. Можно использовать для пропитки тортов.
#рецептыдетям...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 200 г
- Молоко 100 г
- Масло слив 50 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сахар насыпаем в сотейник и ставим на средний огонь. Ждем когда начнет топиться и начинаем перемешивать, чтобы не пригорел. Держим на огне, пока весь сахар не раствориться. Главное не передержать, иначе будет горчить.
2
Далее убираем сахар с огня и очень медленно вливаем теплое молоко, постоянно мешая его. Будьте осторожны, смесь будет шипеть и пенится.
3
Если образовались комочки, ставим опять на огонь и интенсивно мешаем до полного растворения.
4
Убираем с огня, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Пока карамель горячая, переливаем её в вазочку.



4.821970
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями