Солянка сборная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ёжа 🏃♂️
#суп #солянка #солянкамясная #солянкамяснаясборная
1ч 15м - 1ч 45м
5л кастрюля
Ингредиенты
- вода 3 литра
- ребра копченые 400 гр
- колбаса 3-4 вида 800 гр
- лук репчатый 2 шт
- томаты 3 шт
- маслины 1 банка
- оливки 1 банка
- огурцы соленые бочковые 5 шт
- лавровый лист 2 шт
- перец черный горошком 6 шт
- лимон (1 шт для готовки и 1 шт для подачи) 2 шт
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
✔3-4 вида колбасы (общий вес 750-900гр):
вареной
варенокопченой
сырокопченой
сыровяленной
(можно добавить докторскую колбасу, сосиски, ветчину, копченую курицу, охотничьи колбаски и т.п.)
2
✔ копченые ребра или кости для бульона, или кубик⠀
✔ 3 томата или 5 столовых ложек томатной пасты⠀
✔ банка маслин + банка оливок (банка 280-300гр)
(все без косточек и без добавок/можно с лимоном!/)
✔ бочковые (большие 5шт) или маринованные огурцы (банка ~650-750гр) или каперсы (1 баночка)
✔ сметана или майонез.
3
Варим бульон:
Если кубик, то просто в кипящую воду кидаем.
Если кости, то варим, как обычный мясной бульон.
Если копченые ребра, ребра заливаем водой и после закипания, через 20-30 минут, можно уже добавлять ингредиенты. Объем воды:
Помните, что достаточно много ингредиентов + маринады от оливок и маринованных огурцов!
Рассичайте так, чтобы после того, как Вы достали кости/ребра из бульона, жидкости осталось 3л, не больше.
⠀
4
Кубиками или соломкой режем все виды колбасы и мяса. Обжариваем слегка на минимальном количестве раст.масла в сковороде. Колбасу и мясо берите обязательно те, которые нравятся вам, которые вы едите; не берите по принципу - подешевле!
5
Когда бульон готов, вытаскиваем кости/копченые ребра. Закидываем обжаренную колбасу. Если на костях/ребрах достаточно много мяса, то его счищаем и обратно в суп.
6
Режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета и в суп. Я добавляю еще морковь 1 шт, тру на терке и обжариваю с луком. Можно еще добавить картошку пару штук. Тут уж, кто во что горазд. И кто и что приемлет!, в рецептах определенных блюд.
7
Томаты режем кубиками и в суп. Или просто добавляем пасту.
8
Воду из-под маслин сливаем. Воду из-под оливок не сливаем в раковину, а переливаем в стакан (~200 мл выходит)! Маслины и оливки режем пополам или кольцами и в суп. И выливаем воду из-под оливок. Кипятим все содержимое. Оливки класть обязательно!!!
Кто не любит оливки и маслины:
1 вариант - кидать целиком и потом вылавливать;
2 вариант - порезать очень мелко;
9
Огурцы:
Если большие бочковые, то 5 шт трем на тёрке, и в суп. От соленых добавлять рассол не надо.
Если маринованные покупные, то трем на тёрке от 1/2 до целой банки, + маринад/рассол (~350 мл выходит) из-под них выливаем в солянку.
Если каперсы, то просто все из банки добавляем в суп.
Если маринованные свои, то 6-8 шт среднего размера + маринад. Маринада добавлять в суп от 200 мл до 350 мл, в зависимости от сладости и ядрености маринада, чем слаще, тем больше.
10
2/3 лимона выдавливаем в солянку. Кожу от выжатой части режем на 3-4 части и тоже в суп.
11
Добавляем лавровый лист и перец. И все это вместе кипятим на небольшом огне 5-10 мин.
12
Выключаем. Есть можно сразу. Но лучше, чтобы суп постоял час.
Готовую солянку заправляем каждый в тарелку сметаной, кладём кружочек лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!