
(Мангал/Духовка) свиные ребра на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ёжа 🏃♂️
#мангал #духовка #ребра #свиныеребра #свиныеребранамангале #мясо #мясонамангале #TeamTree
2-3 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- Ребра свиные 2 кг
- Соус:
- Мед 50 гр (2 ст. л.)
- Соевый соус 100 мл
- Бальзамический уксус (можно заменить яблочным) 50 мл
- Коричневый сахар (можно обычный) 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Кетчуп (лучше без добавок) 150 г
- Соль 2 щеп.
- Перец черный свежемолотый 2 щеп.
- Вустерский (вустерширский) соус (можно без него) 1 ст. л.
- Вода 500 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берем кастрюлю, чтобы поместились ребра. Наливаем воду. Ставим на огонь. Ребра режем на куски в одно- два ребра. Когда вода закипит, кладем ребра и варим после закипания 45-60 мин, на небольшом огне. Солить, перчить не надо!
2
В литровой или большей по объему кастрюле смешиваем все ингредиенты для соуса: соевый соус, уксус, кетчуп, мед, соль, перец, сахар, чеснок пропускаем через пресс или просто режем кусочками и туда же. Добавляем вустерский соус, если есть. Если нет, то ничего страшного, можно без него.
3
В кастрюлю с соусом добавляем воду (500 мл), перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим до загущения, периодически помешивая. Учтите, что, когда соус остынет, он станет еще гуще. Состояние нужно вязкое, чтобы соус не стекал, как вода, с лопатки, и когда проводишь лопаткой по дну кастрюли, то с секунду видно дно и, только потом, дно затягивается соусом.
4
Спустя 45-60минут перекладываем ребра в миску и прикрываем, чтобы не обветрились. Бульон получается жирный. Его можно процедить и заморозить или приготовить суп сразу.
5
Когда готов соус, снимаем его с огня и закрываем крышкой.
6
На мангале жар нужен средний (при котором руку над углями можно держать 3-4 сек).
7
Берем миску с ребрами, кастрюльку с соусом, кулинарную кисть и щипцы. Выкладываем ребра на решетку костями вниз. Обильно смазываем ребра сверху соусом и переворачиваем ребра. Смазываем соусом ребра со стороны костей. Ждём, когда соус подпечется с нижней стороны. Переворачиваем ребра и опять смазываем. В общем, должно получиться 2-3 слоя соуса с каждой стороны, каждый из слоев должен быть подпечен. Снимаем ребра и кушаем!
8
Можно приготовить и в духовке. Обваливаем вареные ребра в соусе, выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 200-220°С, включаем верхний и нижний нагрев, вентилятор или гриль режем (если что-то есть). Ставим ребра в разогретую духовку. Следим, когда соус подпечется и еще раз смазываем соусом ребра. Когда появится корочка, можно доставать и есть. Общее время в духовке 10-20 минут в зависимости от духовки и наличия режимов.



4.841788
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями