
Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
#пироги#пирожки#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 г
- Сахар 90 г
- Соль 1 щеп.
- Масло сливочное 160-170 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Заливка
- Яйцо 3 шт.
- 300-330 г) сметана 20-25% 1 стак.
- Ванилин 4 пак.
- Мука 60 г
- Сахар 90 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты. Натереть охлажденное масло на крупной терке и перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто.
Подготовить форму для выпечки. Натереть сливочным маслом и посыпать мукой.
2
Выложить тесто в форму и убрать в холодильник.
Теперь готовим заливку.
3
Яйцо добавляем сахар и ванилин, взбиваем 2-3 минуты миксером на максимальной скорости. В смесь добавляем сметану и муку перемешиваем венчиком.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
Выкладываем ягоды в форму и заливаем заливкой, отправляем в разогретую духовку минут на 50.
Достаем, даем остыть.
4



4.91257
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями