avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пироги с яблоком и корицей

Пироги с яблоком и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Кузьмина
Для тех кто любит домашнюю выпечку

Ингредиенты

  • молока 0,5 литра
  • свежиx дрожжей (я использовала сухие СафМомент ~21г., но можно взять и по меньше) 50-60 г
  • сахара 4-5 столовых ложек
  • сливочного масла 100 г
  • яйца 2-3
  • соли 1/2 чайной ложки
  • муки столько,чтобы получилось мягкое тесто ~3 - 4 стакана
  • растительного масла - для замеса 2 столовые ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала нужно проверить дрожжи. Нагреваем половину молока (молоко должно быть тёплым, но не горячим. В молоко кладём или высыпаем дрожжи и ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. В мисочке должна появиться пенная шапочка(показатель, что дрожжи начали брожение)
2
Пока дрожжи подходят, приступаем к основному процессу. Сливочное масло растопить и остудить (я растапливала на водяной бане, быстрее остывает). Не в коем случае не кладите горячее масло. Вы убьете дрожжи и яйца свернуться! В большую миску, просеиваем часть муки - стакана 2, сахар и соль. Добавляем яйца, ОСТЫВШЕЕ масло, остальное молоко (его тоже следует нагреть) и дрожжи с молоком. Всё хорошенечко перемешиваем. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.
3
Начинаем вымешивать потихонечку, постепенно подсыпая муку. Добавлять муку следует небольшими порциями, т.к. тесто достаточно быстро достигает нужной констстенции. Когда тесто будет почти готово, добавьте 2 с.л. растительного масла (я добавляла с запахом) и продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к миске. Тесто должно получится мягким и эластичным. Теперь нужно, чтобы оно подошло.
4
Оставьте его в миске (слегка присыпав мукой сверху) и накройте полотенцем, поставив в теплое место. При правильном замесе, тесто подходит быстро и хорошо. Когда оно подошло первый раз, опустите его и поставьте подходить второй раз (у меня подходило три раза))) ). Когда тесто подошло, можно начинать печь.
5
Начинка может быть любая, какая вам больше по душе. У меня начинка из яблок с корицей. Ингредиенты: 1 кг яблок (сорт любой) 50г. сливочного масла 80-120г. сахара(я уменьшала порцию сахара в двое, т.к. яблоки были сладкие) ~ 2-3 ч.л. корицы (старайтесь не переборщить с ней, иначе начинка будет горчить).
6
Приступаем к готовке. Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, сложив в миску. Сливочное масло растопить в глубокой сковордке (заменять сл. масло на растительное или маргарин не рекомендуется). В растопленное масло выложить порезанные яблоки и готовьте их в течение 5 мин. на среднем огне, осторожно перемешивая, не накрывая крышкой.
7
Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Осторожно перемешайте и потомите еще 5 мин. Когда яблоки будут готовы, переложите их в глубокую миску, стараясь оставить весь сок в сковородке (сок не даст тесту держать форму и пироги просто разваляться) Начинка готова. Теперь ее можно добавлять в тесто и выпекать пирожки. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!