
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Если честно, я не фанат "Наполеона", но семья его любит. Для коржей я не использую...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сливочного масла 500 г
- Муки 1 кг
- Яйца 2
- Воды 120 мл
- Уксуса 9% 10 мл
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Молока 1 л
- Яйца 4
- Крахмала 60 г
- Сахара 300 г
- Сливочного масла 100 г
- Ванильного сахара 20 г
- Ягоды для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, натираем сливочное масло в нее, хорошо перетираем в крошку. Яйца взбить немного с солью, в воде развести уксус, соединить с яйцами. В муке делаем углубление и вливаем яичную смесь. Начинаем замешивать тесто, двигаться надо от краев к центру, не вымешивать как обычно, иначе получится просто песочное тесто. Тесто разделить на 10 колобков, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 30 минут.
2
Каждый колобок раскатать как можно тоньше, положить на противень с пергаментом и выпекать при 180° минут 5 до зарумянивания. Готовый корж обрезать по тарелке пока горячий, обрезки сохранить для обсыпки.
3
Для крема соединить молоко, сахар, ванилин, яйца и крахмал, все хорошо размешать. Уваривать на медленном огне до загустения. Снять с огня, добавить масло, размешать до однородности.
4
Пока крем горячий собираем торт. Каждый корж хорошо промазываем кремом, тоже делаем с верхушкой и боками. Обрезки измельчить в блендере в крошку, обсыпать ее торт, украсить ягодами. Поставить в холодильник часов на 8.



4.891390
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями