Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Если честно, я не фанат "Наполеона", но семья его любит. Для коржей я не использую...
Ингредиенты
- Для коржей:
- сливочного масла 500 гр
- муки 1 кг
- яйца 2
- воды 120 мл
- уксуса 9% 10 мл
- соли Щепотка
- Для крема:
- молока 1 л
- яйца 4
- крахмала 60 гр
- сахара 300 гр
- сливочного масла 100 гр
- ванильного сахара 20 гр
- Ягоды для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, натираем сливочное масло в нее, хорошо перетираем в крошку. Яйца взбить немного с солью, в воде развести уксус, соединить с яйцами. В муке делаем углубление и вливаем яичную смесь. Начинаем замешивать тесто, двигаться надо от краев к центру, не вымешивать как обычно, иначе получится просто песочное тесто. Тесто разделить на 10 колобков, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 30 минут.
2
Каждый колобок раскатать как можно тоньше, положить на противень с пергаментом и выпекать при 180° минут 5 до зарумянивания. Готовый корж обрезать по тарелке пока горячий, обрезки сохранить для обсыпки.
3
Для крема соединить молоко, сахар, ванилин, яйца и крахмал, все хорошо размешать. Уваривать на медленном огне до загустения. Снять с огня, добавить масло, размешать до однородности.
4
Пока крем горячий собираем торт. Каждый корж хорошо промазываем кремом, тоже делаем с верхушкой и боками. Обрезки измельчить в блендере в крошку, обсыпать ее торт, украсить ягодами. Поставить в холодильник часов на 8.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями