avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Если честно, я не фанат "Наполеона", но семья его любит. Для коржей я не использую...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • сливочного масла 500 гр
  • муки 1 кг
  • яйца 2
  • воды 120 мл
  • уксуса 9% 10 мл
  • соли Щепотка
  • Для крема:
  • молока 1 л
  • яйца 4
  • крахмала 60 гр
  • сахара 300 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • ванильного сахара 20 гр
  • Ягоды для украшения

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, натираем сливочное масло в нее, хорошо перетираем в крошку. Яйца взбить немного с солью, в воде развести уксус, соединить с яйцами. В муке делаем углубление и вливаем яичную смесь. Начинаем замешивать тесто, двигаться надо от краев к центру, не вымешивать как обычно, иначе получится просто песочное тесто. Тесто разделить на 10 колобков, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 30 минут.
2
Каждый колобок раскатать как можно тоньше, положить на противень с пергаментом и выпекать при 180° минут 5 до зарумянивания. Готовый корж обрезать по тарелке пока горячий, обрезки сохранить для обсыпки.
3
Для крема соединить молоко, сахар, ванилин, яйца и крахмал, все хорошо размешать. Уваривать на медленном огне до загустения. Снять с огня, добавить масло, размешать до однородности.
4
Пока крем горячий собираем торт. Каждый корж хорошо промазываем кремом, тоже делаем с верхушкой и боками. Обрезки измельчить в блендере в крошку, обсыпать ее торт, украсить ягодами. Поставить в холодильник часов на 8.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями