avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Если честно, я не фанат "Наполеона", но семья его любит. Для коржей я не использую...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Сливочного масла 500 г
  • Муки 1 кг
  • Яйца 2
  • Воды 120 мл
  • Уксуса 9% 10 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема:
  • Молока 1 л
  • Яйца 4
  • Крахмала 60 г
  • Сахара 300 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Ванильного сахара 20 г
  • Ягоды для украшения

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, натираем сливочное масло в нее, хорошо перетираем в крошку. Яйца взбить немного с солью, в воде развести уксус, соединить с яйцами. В муке делаем углубление и вливаем яичную смесь. Начинаем замешивать тесто, двигаться надо от краев к центру, не вымешивать как обычно, иначе получится просто песочное тесто. Тесто разделить на 10 колобков, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 30 минут.
2
Каждый колобок раскатать как можно тоньше, положить на противень с пергаментом и выпекать при 180° минут 5 до зарумянивания. Готовый корж обрезать по тарелке пока горячий, обрезки сохранить для обсыпки.
3
Для крема соединить молоко, сахар, ванилин, яйца и крахмал, все хорошо размешать. Уваривать на медленном огне до загустения. Снять с огня, добавить масло, размешать до однородности.
4
Пока крем горячий собираем торт. Каждый корж хорошо промазываем кремом, тоже делаем с верхушкой и боками. Обрезки измельчить в блендере в крошку, обсыпать ее торт, украсить ягодами. Поставить в холодильник часов на 8.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями