Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор semejnye_recepty
#краскилета
Подписывайтесь на мой инстаграм @semejnye_recepty, там очень много...
Ингредиенты
- Болгарский перец 4-5 шт
- Мясной фарш 350 гр
- Рис длиннозерновой 1/3 ст
- Сыр сулугуни по вкусу
- Соль,перец
- Соус
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Томат6ая паста 2 ст.л
- Аджика 2 ч.л
- Сметана 3 ст.л
- Соль,перец
- Хмели-сунели
- Базилик
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В разогретую сковороду добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить до прозрачного цвета. Добавить тёртую или мелко нарезанную морковь и обжаривать вместе пару минут, часто помешивая
2
Снять кожицу от помидора и нарезать. Добавить в сковороду. Тушить под крышкой на слабом огне 5 мин
3
Добавить томатную пасту, аджику, сметану, соль, перец, хмели-сунели, базилик. Перемешать и ещё тушить 10-15 мин
4
Сварить рис до полуготовности в подсоленной воде. К фаршу добавить остывший рис. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности
5
Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян и прожилок. Начинить половинки перца мясной начинкой с рисом
6
На противень вылить соус, уложить на соус половинки фаршированного перца(соус не должен покрыт полностью перцы). Посыпать перцы тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 40 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень интересный вариант приготовления перца👍Взяла себе в закладки 🤗С удовольствием приготовлю по случаю!! Добавляйте еще рецепты, у вас здорово...
10 июня 2020 г.
Ответить