
Тефтельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Шевчук
#просто #краскилета #вкусно #длядетей
4-5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 400-500 г
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Яйцо 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала порежем мелко лук (можно измельчить и в блендере), чеснок через пресс. Смешиваем фарш с луком, яйцом, чесноком, солим, перчим. Получается плотный фарш.
2
Формируем маленькие фрикадельки и обжариваем на умеренном огне.
3
Режем лук и морковь. Поджариваем, добавляем томатную пасту. Немного обжариваем и добавляем воду. Добавляем соль, лавровый лист, немного сахара, чтобы томатная паста не была кислой. Тушим пару минут, затем добавляем туда фрикадельки. Делаем минимальный огонь и тушим 7-10 минут.
4
Можно подавать с макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
@_oksana_myr_



4.99585
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями