Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Бондаренко
#чебуреки #кефирное_тесто #фритюра
Ингредиенты
- кефира 1 ст
- муки 2-3 ст
- Подсолнечное масло
- Яйцо
- Сахар, соль
- Для начинки
- Фарш 300 гр
- луковица 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста, только муку подсыпать по мере необходимости. Месить, пока не перестанет прилипать к рукам. Дать отдохнуть с полчаса. Раскатать как можно тоньше и вырезать круги блюдцем/тарелкой.
2
Фарш смешать с мелко порубленной луковицей, добавить соль, специи, немного чеснока и воды, чтобы получился слегка жидковат. В принципе, воду можно заменить растительным маслом.
3
Выкладываем начинку с одного края круга, складываем пополам, края прижимаем вилкой.
4
Делаем фритюру: примерно пол литра подсолнечное масла выливаем в глубокую сковородку или ковш, разогреваем. Кладём по 1-2 чебурека.с каждой стороны жарить примерно по 3-5 минут до золотистого цвета (зависит и от того, насколько сильный огонь). После жарки выложить на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вкусненько у вас на страничке) 😍почему перестали публиковать рецепты , очень жаль (
8 октября 2019 г.
Ответить