avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленые грузди - тополевки

Соленые грузди - тополевки

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#заготовкиназиму #заготовки #грибыназиму рецепт на 1 кг грибов, взвешивайте грибы и...

Ингредиенты

  • грибов 1 кг
  • соли 45-60 гр
  • Лавровый лист 1 шт
  • горошин Перец чёрный 4-5
  • Перец душистый 3-4 шт

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Грибы отмыть от листвы и земли, вымочить в холодной воде несколько часов, меняя воду
2
Чтобы убрать всю горечь, отварить два раза по 10 минут в чистой воде и третий раз 30 минут в подсоленной воде.
3
Отваренные грибы сложить в чистые банки и залить рассолом: воду вскипятить, добавить соль, лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый. Банки закрыть капроновой крышкой! Можно закрыть и железной крышкой, но для этого нужно простерилизовать грибы 20-25 минут.
4
Готовые грибы подавать в виде салата с чесноком, луком, укропом и растительным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍👍👍
10 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!