Соленые грузди - тополевки
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#заготовкиназиму #заготовки #грибыназиму рецепт на 1 кг грибов, взвешивайте грибы и...
Ингредиенты
- грибов 1 кг
- соли 45-60 гр
- Лавровый лист 1 шт
- горошин Перец чёрный 4-5
- Перец душистый 3-4 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Грибы отмыть от листвы и земли, вымочить в холодной воде несколько часов, меняя воду
2
Чтобы убрать всю горечь, отварить два раза по 10 минут в чистой воде и третий раз 30 минут в подсоленной воде.
3
Отваренные грибы сложить в чистые банки и залить рассолом: воду вскипятить, добавить соль, лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый. Банки закрыть капроновой крышкой! Можно закрыть и железной крышкой, но для этого нужно простерилизовать грибы 20-25 минут.
4
Готовые грибы подавать в виде салата с чесноком, луком, укропом и растительным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!