Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#краскилета #пирог
Ингредиенты
- 🥚Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 200 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Сметаны 2 ст.л
- Мука 350-400 гр
- Разрыхлитель
- Начинка:
- Ягоды (клубника, смородина, вишня, малина) 500 гр.
- Сахар 150-200 гр
- Крахмал 2-3 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала замешивайте тесто. В миске смешайте яйцо и сахарную пудру. Добавьте сливочное масло и сметану. Добавьте муку и разрыхлитель. Замешивайте мягкое тесто, замотайте в пакет и убирайте в холодильник.
2
Далее готовим ягодную начинку. В сотейник добавьте ягоды и ставьте на огонь и добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Варим до растворения сахара.
3
Делим тесто на 2 части. Собираем пирог, раскатаем тесто, сверху начинку, сверху опять тесто. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 мин. Приятного аппетита! ☕☕☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями