Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
3

Ингредиенты

Лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
фарш индейка + куриный 700 гр
Перец сладкий 9 шт
Рис длиннозерный 0,5 Стакана.
Помидоры 2 шт.
Свежий базилик (зелёный и фиолетовый)
3ира 1/2 ч. л
Мята 1/2 ч. л
Картошка 1 шт
Кабачок 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь, помидоры с луком очищаем, моем и измельчаем следующим образом: морковь и помидоры трем на терке, а лучок просто мелко рубим ножиком.
2
Далее обжариваем овощи на сковородке до золотистости. Рис промываем и заливаем чашкой воды (200 мл.) Кипятим, а затем убавляем огонь. Варим 20 минут с добавлением соли. После смешиваем рис с овощами и фаршем. Добавляем : зиру, мяту, режем туда мело кинзу и базилик (свежий) Также все смежившем с фаршем. Пожалуй, именно необычный вкус и аромат мяты и зиры делают это простое блюдо очень вкусным..
3
Перцы моем, отрезаем у них заднюю часть. Крышечки убираем, а внутрь каждого перца кладем начинку. Начиняем добротно, не жалея. 📝В казан кладём кусочек сл. масла. Выкладываем наши фаршированные овощи. Поджарку на дно казана, а дальше можно утрамбовывать слоями.
4
Сверху кладём, картошку и кабачок.Головка чеснока, красный перчик, базилик, и заливаем 500 мл воды. Доводим массу до кипения, а после убавляем огонь. Перцы готовятся под крышкой на тихом огне 45- 60 минут. Солим, перчим за 2 минуты до готовности.
5
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–15 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.. При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая интересная начинка у перцев)))
19 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!