Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vinogradova
Воздушные булочки
8

Ингредиенты

муки 1 кг
свежих дрожжей 50 гр
яйца (+ 1 для намазки) 4
масла сливочного или маргарина 100 гр
ванильного сахара 10 гр
соли 1 ч.л.
ст. сахара 1
изюма 200 гр
молока 300 мг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар взбить с яйцами.
2
Развести дрожжи в теплом молоке до однородной массы.
3
Соединить 1 и 2 пункты, добавить соль и ванильный сахар, и растопленное масло (или маргарин). Хорошо перемешать.
4
Постепенно в полученную массу добавлять просеянную муку, возможно муки пойдет чуть больше (сколько тесто возьмёт). Главное чтобы тесто не стало жёстким и забитым.
5
Скачиваем тесто в шар, ложимив намазанную масло миску и ставим в теплое место на 1.20 - 1.30 часа.
6
Раскатываем два пласта толщиной примерно в 1 см, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выкладываем россыпью изюм. Скатываем рулетом и защипнув стык нарезаем на кусочки примерно о 2,5 - 3 см.
7
Противень застилает бумагой для выпечки и на достаточном расстоянии друг от друга выкладываем наши булочки помазав их сверху яйцом.
8
Даём настояться в приоткрытой, нагретой до 180°С духовке примерно 10-15 мин. и выпекаем после этого примерно 30 минут до румяной корочки.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍😍
29 июля 2019 г.
Ответить
Очень аппетитные булочки!😍😍😍
29 августа 2019 г.
Ответить
Только без изюма , внук не любит изюм . Булочки пышные и вкусные , больше спасибо . Я уверена что у Вас в кулинарной копилке есть ещё такие замечательные...
19 декабря 2019 г.
Ответить
Рекомендую !!!
19 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!