
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vinogradova
Воздушные булочки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Свежих дрожжей 50 г
- Яйца (+ 1 для намазки) 4
- Масла сливочного или маргарина 100 г
- Ванильного сахара 10 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 стак.
- Изюма 200 г
- Молока 300 мг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сахар взбить с яйцами.
2
Развести дрожжи в теплом молоке до однородной массы.
3
Соединить 1 и 2 пункты, добавить соль и ванильный сахар, и растопленное масло (или маргарин). Хорошо перемешать.
4
Постепенно в полученную массу добавлять просеянную муку, возможно муки пойдет чуть больше (сколько тесто возьмёт). Главное чтобы тесто не стало жёстким и забитым.
5
Скачиваем тесто в шар, ложимив намазанную масло миску и ставим в теплое место на 1.20 - 1.30 часа.
6
Раскатываем два пласта толщиной примерно в 1 см, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выкладываем россыпью изюм. Скатываем рулетом и защипнув стык нарезаем на кусочки примерно о 2,5 - 3 см.
7
Противень застилает бумагой для выпечки и на достаточном расстоянии друг от друга выкладываем наши булочки помазав их сверху яйцом.
8
Даём настояться в приоткрытой, нагретой до 180°С духовке примерно 10-15 мин. и выпекаем после этого примерно 30 минут до румяной корочки.
4.881451
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)











































































