
Рагу "Пьяная хрюшка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#праздничноегорячее #мясонапраздник #мясо #горячее #вторыеблюда #сложныеблюда Густое,...
Ингредиенты
- Свиного окорока 1 кг
- Тёмного пива 1 бан.
- Любого бульона (воды) 0,5 л
- Красного картофеля 0,5 кг
- Крупные моркови 2 шт.
- Большая луковица 1 шт.
- Чеснока 3-5 зуб.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томат пасты 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Зелень, соль, паприка, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо режем кусочками размером с грецкий орех и обжариваем до красивого золотистого цвета. Поскольку у меня кусок мяса довольно жирный, то я жарила на сильном огне без масла.
2
На дно кастрюли или казана вливаем масло и обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем нарезанную крупными кубиками морковь, минут через 5 болгарский перчик.
3
Жарим все вместе ещё 5 минут и присыпаем овощи мукой, жарим помешивая ещё минутку и вливаем пиво и бульон.
4
Доводим до кипения и добавляем специи соль по вкусу, перец, хмели-сунели, томатную пасту, паприку (2 ст ложки) и сахар.
5
Когда соус закипит выкладываем в него мясо, перемешиваем уменьшаем огонь до минимума и тушим 2 часа.
6
Через 1 час 20 минут добавляем крупно нарезанный картофель. Тушим ещё 40 минут.👍
7
На праздничный стол можно подать такое рагу в хлебных тарелках. Купить булки подходящие по размеру или можно заморочиться, как я🤣, и испечь домашние. Срезаем верхушку, удаляем мякиш и накладываем в полученные мисочки наше рагу.😋👍



4.82092
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями