Суп с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Суп получается прозрачным, необыкновенно ароматным и наваристым.
#краскилета
Ингредиенты
- свежие белые грибы 300 гр
- вода 1,5-2 литра
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- картофель 4-5 шт
- растительное масло
- соль, черный молотый перец,зелень по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы почистите, помойте и нарежьте кусочками средней величины.Картофель нарежьте кубиками или брусками.Лук порежьте маленькими кусочками, морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Грибы залейте водой, посолите, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока они не осядут на дно (минут 20), постоянно снимая пену с бульона.Положите в бульон картофель. На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем до золотистого цвета лук и морковь.
2
Когда картофель будет почти готов, положите в кастрюлю пассерованные овощи и продолжайте приготовление супа ещё 5 минут. Настаивайте суп под крышкой в течение 15-20 минут, только тогда он приобретет по-настоящему насыщенный вкус и аромат. А вот уже после этого можно подавать на стол, добавив в тарелку ложку сметаны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!