
Суп с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Суп получается прозрачным, необыкновенно ароматным и наваристым.
#краскилета
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежие белые грибы 300 г
- Вода 1,5-2 л
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец,зелень по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы почистите, помойте и нарежьте кусочками средней величины.Картофель нарежьте кубиками или брусками.Лук порежьте маленькими кусочками, морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Грибы залейте водой, посолите, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока они не осядут на дно (минут 20), постоянно снимая пену с бульона.Положите в бульон картофель. На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем до золотистого цвета лук и морковь.
2
Когда картофель будет почти готов, положите в кастрюлю пассерованные овощи и продолжайте приготовление супа ещё 5 минут. Настаивайте суп под крышкой в течение 15-20 минут, только тогда он приобретет по-настоящему насыщенный вкус и аромат. А вот уже после этого можно подавать на стол, добавив в тарелку ложку сметаны.



4.931022
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями