
Торт Панчо
Рецепт с фото пошаговый
#деньторта
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 2,5 стак.
- Разрыхлитель 10 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 2 стак.
- Молоко 1 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- Какао порошок 1 ст. л.
- крем:
- Сметана20-30% 1 кг
- Сахар 1 стак.
- Консервированые ананасы 1 б.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбиваем яйца до пышной массы, затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать 3-4 минуты. Затем вливаем молоко и растительное масло, размешать. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешать в однородную массу.
2
Тесто делим на две равные части. В одну часть добавить какао порошок и перемешать. Противень размером 30×40 см. застилаем пергаментом. Светлую часть теста выливаем с одной стороны, а темную часть теста с другой противоположной стороны. В центре они встретятся. Выпекать в предварительно разогретой духовки до 180°С 40-50 минут.
3
Остывший бисквит, в центре вырезаем круг диаметром 24-25 см. делим его пополам с помощью нити. Одну часть оставляем для основы торта. Остальной бисквит режем на квадратики 2×2 см.
4
В глубокой миске взбиваем с помощью миксера сметану, постепенно подсыпая сахар. Если у вас жидкая сметана, то можно добавить пакетик загуститель сметаны.
5
Сборка торта. На сервировочную тарелку выкладываем основу для торта, смазываем кремом, сверху выкладываем бисквитные квадратики, чередуя, светлые, тёмные и тд. Между ними выкладываем кусочки консервированного ананаса(можно заменить вишней, бананом и тд.) Выкладываем в виде горки, обильно смазываем кремом.
6
Убираем в холодильник на 1-2 часа. Украшаем по желанию, я украсила растопленным шоколадом. Приятного аппетита!



4.811988
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)