avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень по-царский

Печень по-царский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#печенка Блюдо получилось нежное, легкое и вкусное, напоминающее по виду тортик.

Ингредиенты

  • куриной печени 500 г.
  • моркови 3 шт.
  • луковицы 3
  • манки 0.5 ст.
  • молока 0.5 ст.
  • сметана
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Печень помыла, (удалить ​жилки-пленки если есть), пропустила через мясорубку, добавила манку, молоко, перемешала и убрала на 1 час в холодильник.
2
Тем временем порезала кубиком лук, потерла морковку на крупной терке, обжарила на растительном масле и потушила практически до готовности.
3
Форму смазала сливочным маслом, посыпала манкой (лучше сухарями. На дно выложила слой морковки с луком, посолила, после слой печени, посолить-поперчить, полить сметаной. Затем повторить: морковка с луком, сметана, печень и сверху полить сметаной.
4
Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 60 минут. После остывания верх смазала слегка сметаной и посыпала зеленью укропа и зеленым луком. Блюдо получилось нежное, легкое и вкусное, напоминающее по виду тортик.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина 😍😍😍👌🏻👌🏻👌🏻
18 июля 2019 г.
Ответить