
Йогуртовый торт или Торт с панакотой (Рanna сotta)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
#деньторта
Торт - это всегда ощущение праздника.
Если использовать обезжиренный йогурт...
Ингредиенты
- Печенье песочное 200 г
- Йогурт 500 мл
- Масло сливочное 60 г
- Желатин (2 пакетика) 4 ч.л
- Вода кипяченая 250 мл
- Ягоды мороженные или свежие 100 г
- Сахар по вкусу
- По желанию:
- сливки 150 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой, дать набухнуть 20 минут.
2
Печенье измельчить в крошку используя блендер.
3
Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
4
Форму для торта застелить пищевой пленкой.
5
Массу из печенья и масла выложить коржом с бортиками, плотно утрамбовать и поставить в холод.
6
Разбухший желатин растопить на водяной бане (60•С) до жидкого состояния и смешать с йогуртом.
Йогурт должен быть комнатной температуры.
7
На корж выложить равномерно ягоды. Черная, белая смородина и бананы.
8
Залить йогурт в форму и поставить в холодное место на 1-2 часа до полного застывания.
9
Когда йогуртовый торт полностью застынет - это значит, что он готов. Достать торт из формы и
убрать пленку, положить на блюдо.



4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями