Йогуртовый торт или Торт с панакотой (Рanna сotta)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
#деньторта
Торт - это всегда ощущение праздника.
Если использовать обезжиренный йогурт...
Ингредиенты
Печенье песочное 200 г
Йогурт 500 мл
Масло сливочное 60 г
Желатин (2 пакетика) 4 ч.л
Вода кипяченая 250 мл
Ягоды мороженные или свежие 100 г
Сахар по вкусу
По желанию:
сливки 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желатин залить водой, дать набухнуть 20 минут.
2
Печенье измельчить в крошку используя блендер.
3
Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
4
Форму для торта застелить пищевой пленкой.
5
Массу из печенья и масла выложить коржом с бортиками, плотно утрамбовать и поставить в холод.
6
Разбухший желатин растопить на водяной бане (60•С) до жидкого состояния и смешать с йогуртом.
Йогурт должен быть комнатной температуры.
7
На корж выложить равномерно ягоды. Черная, белая смородина и бананы.
8
Залить йогурт в форму и поставить в холодное место на 1-2 часа до полного застывания.
9
Когда йогуртовый торт полностью застынет - это значит, что он готов. Достать торт из формы и
убрать пленку, положить на блюдо.
4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!