Йогуртовый торт или Торт с панакотой (Рanna сotta)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
#деньторта
Торт - это всегда ощущение праздника.
Если использовать обезжиренный йогурт...
Ингредиенты
- Печенье песочное 200 г
- Йогурт 500 мл
- Масло сливочное 60 г
- Желатин (2 пакетика) 4 ч.л
- Вода кипяченая 250 мл
- Ягоды мороженные или свежие 100 г
- Сахар по вкусу
- По желанию:
- сливки 150 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой, дать набухнуть 20 минут.
2
Печенье измельчить в крошку используя блендер.
3
Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
4
Форму для торта застелить пищевой пленкой.
5
Массу из печенья и масла выложить коржом с бортиками, плотно утрамбовать и поставить в холод.
6
Разбухший желатин растопить на водяной бане (60•С) до жидкого состояния и смешать с йогуртом.
Йогурт должен быть комнатной температуры.
7
На корж выложить равномерно ягоды. Черная, белая смородина и бананы.
8
Залить йогурт в форму и поставить в холодное место на 1-2 часа до полного застывания.
9
Когда йогуртовый торт полностью застынет - это значит, что он готов. Достать торт из формы и
убрать пленку, положить на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!