Кыргызский плов на плите

Кыргызский плов на плите

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сафина Игамназарова
Сытный обед.очень вкусный плов😘😘
4

Ингредиенты

Рис 500 гр
Растит масло 150 гр
Мясо 250-300 гр
Лук больших 3 шт
Морковки 3 шт
Вода
Соль,зира по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты.чистим,крошим.
2
Далее обжариваем в казане мясо+лук+морковь.лук обжарить до тёмно-золотистого цвета.
3
Морковь несколько минут и заливаем водой где-то литр.
4
Кипятим 45 минут. промываем рис хорошо.кладем рис в зирбе (бульон).вода должна покрывать рис на 1.5 см.сильно кипятим до исчезновения воды.периодически помешивая чтоб не пригорело.Выключаем огонь закрываем крышку даём настояться 25 минут.Плов готов.Подавать с салатиком.можно сбрызнуть соком лимона.Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Спасибо, так не пробовала готовить, а сколько примерно зиры вы кладете на это количество ингредиентов?
22 июля 2019 г.
Ответить
Пол чайной ложочки кладу.его нужно растереть на ладошках чтоб аромат вышел и перед закрытием крышки нужно класть.
22 июля 2019 г.
Ответить
Поняла, спасибо, мне кажется, что такие подробности надо обязательно писать в рецепте. Это очень важные , на мой взгляд, подробности)))
22 июля 2019 г.
Ответить
А когда перед закрытием крышки положили зиру, перемешать плов надо? Хочется правильно сделать, поэтому так дотошно и пристаю)))
22 июля 2019 г.
Ответить
И ещё, а какой рис вы используете?
22 июля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!