Курник
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #курник #пироги #фотограф #оформитель
Ингредиенты
- кефира 250 г
- маргарина 200 г
- муки 1 кг
- Филе курицы
- средних картофелин 5
- Специи, соль
- яйцо 1
- Сода
- Сахар
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавляем 1ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соды. Ждём пока вспенится. Добавляем растопленный маргарин(комнатной температуры), хорошо перемешиваем. Добавляем понемногу всю просеянную муку. Вымешиваем эластичное тесто.
2
Готовим начинку: филе курочки у меня 3 половинки, примерно 500 г режем мелко кубиками. Картофель трём на крупной терке.
3
Тесто делим на две части на большую и меньшую. Раскатываем два пласта. Форму для выпечки сказываем маслом, на дно кладём больший пласт теста, затем тертый картофель, солим, перчим, далее-нарезанная курица, солим, перчим, можно немного тертого картофеля ещё на курицу, специи. Сверху накрываем вторым меньшим пластом теста. Защипываем края. Если тесто осталось, то можно украсить им пирог 🥧.
4
В центре делаем дырочку, немного вливаем 3-5 ст. л. кипячённой воды или бульона. Верх хорошо смазываем яйцом.
5
Ставим в разогретую духовку примерно на час при температуре 200 градусов, выпекаем. Достаём из духовки,смазываем немного верх кипяченой водой и накрываем полотенцем, оставляем остывать примерно на час, можно и больше)
6
Курник готов! Вкуснее всего остывший👩🏻🍳🤗Приятного аппетита!)😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!