Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
#заготовки #консервация #варенье
#готовимназиму #вареньеназиму
Ингредиенты
- Сахара 1 кг.
- Абрикос 1 кг.
- Ядро абрикоса 250 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточку.
Абрикосовые косточки замочить на 2 часа в кипятке, после этого легко снимается шкурка.
Смешиваем абрикосы и сахар, даём постоять, чтобы выделился сироп.
Далее варим на медленном огне, как начнет закипать, удаляем всю пенку. Выключаем, даём отдохнуть 2-3 часа или ночь, у меня ночь.
Варим второй раз, закипает, снимаем остатки пенки, добавляем 1 ч.л. цедры лимона, очищенные ядрышки.
2
Провариваем минут 10-15 и различаем по стерильным банкам.
Приятного аппетита..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!