Киш с мангольдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Архипенко 🏃♂️
#веганскийпирог
Ингредиенты
Тесто
муки 250 гр
сливочного масла 125 гр
воды 20 мл
яйцо 1
Начинка:
твердого сыра 50 гр
Мангольд (свекольная ботва) пучок
яйца + желток 2 + 1
дижонской горчицы 1 ст.л.
молока 125 мл
сливок 125 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку и размягченное сливочное масло перетираем.Потом добавляем щепотку соли,яйцо и воду и вымешиваем. Получается эластичный шарик.Ставим его в холодильник под пленку на 30 мин.
2
Готовим начинку.Мелко нарезаем листья мангольда. На мелкой тёрке натираем сыр.
3
Смешиваем молоко,сливки, горчицу, яйца и желток.
4
Тесто раскатать до толщины 2-3 мм и выкладываем в форму.Следим,чтобы бортики плотно прилегали к стенкам формы.Дно протыкаем вилкой.
5
На дно выкладываем тертый сыр.Затем нарезанный мангольд. После чего заливаем молочно-горчично-яичной смесью.
6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.
7
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!