
Киш с мангольдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Архипенко 🏃♂️
#веганскийпирог
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г
- Сливочного масла 125 г
- Воды 20 мл
- Яйцо 1
- Начинка:
- Твердого сыра 50 г
- Мангольд (свекольная ботва) 1 пуч.
- Яйца + желток 2 + 1
- Дижонской горчицы 1 ст. л.
- Молока 125 мл
- Сливок 125 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку и размягченное сливочное масло перетираем.Потом добавляем щепотку соли,яйцо и воду и вымешиваем. Получается эластичный шарик.Ставим его в холодильник под пленку на 30 мин.
2
Готовим начинку.Мелко нарезаем листья мангольда. На мелкой тёрке натираем сыр.
3
Смешиваем молоко,сливки, горчицу, яйца и желток.
4
Тесто раскатать до толщины 2-3 мм и выкладываем в форму.Следим,чтобы бортики плотно прилегали к стенкам формы.Дно протыкаем вилкой.
5
На дно выкладываем тертый сыр.Затем нарезанный мангольд. После чего заливаем молочно-горчично-яичной смесью.
6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.
7
Приятного аппетита!!!!



4.91305
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями