Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Белова ✈️
#заготовки #вареньеназиму
Ингредиенты
- Абрикосы 2 кг 800 гр
- Сахар 2 кг 400 гр
- Лимонный сок 2 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Абрикосы вымыть, очистить от косточек, разрезав на половинки.
2
Смешать абрикосы с сахаром и лимонным соком, перемешать и оставить на 30 минут.
3
Поставить кастрюлю с абрикосами на средний огонь, перемешивать до растворения сахара. Когда начнет закипать, снять пенку и уменьшить огонь. Варить около 1 часа, иногда помешивая и снимая пенку. Потом снять с огня, дать немного остыть и опять довести до кипения. Выключить огонь, дать варенью немного остыть и разлить по простерилизованным банкам. Обмотать банки полотенцем или одеялом и оставить в таком виде остывать на ночь.
4
Когда варенье только сварилось, оно кажется жидким, но когда остынет, станет густым и похожим на джем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!