
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Жидалина 🏃♂️
Ароматный золотистый плов отлично подойдёт для будничного обеда. Плов по этому рецепту...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса (в идеале берите пропаренный длиннозерный) 100 г
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 4 дол.
- Куриного филе 200 г
- Зира
- Соль
- Специи для плова
- Растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Замачиваем рис на полчаса в холодной воде. Промываем рис. Промываем хорошенько, до чистой воды.
2
Куриное филе моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Обжариваем в масле на сильном огне несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю.
3
На сковородке на сильном огне с большим количеством масла (5-6 ст. л.) обжариваем лук до темного цвета. Выкладываем лук в кастрюлю вместе с маслом.
4
Затем на той же сковородке обжариваем тёртую морковь (либо брусочки моркови, если хотите, чтобы плов был послаще). Выкладываем морковь в кастрюлю к мясу и луку. Можно немного перемешать.
5
Рис кладём в кастрюлю. Сверху сыпем специи и солим. Заливаем холодной водой. Вода должна покрывать рис и быть выше на 3-4 см. Теперь перемешивать нельзя! Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и доводим до готовности.
6
Выключаем огонь, даём настояться полчаса. Через полчаса можно перемешать и накрывать на стол.



4.911182
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями