Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Жидалина 🏃♂️
Ароматный золотистый плов отлично подойдёт для будничного обеда. Плов по этому рецепту...
Ингредиенты
- риса (в идеале берите пропаренный длиннозерный) 100 г
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- чеснока 4 дольки
- куриного филе 200 г
- Зира
- Соль
- Специи для плова
- Растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Замачиваем рис на полчаса в холодной воде. Промываем рис. Промываем хорошенько, до чистой воды.
2
Куриное филе моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Обжариваем в масле на сильном огне несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю.
3
На сковородке на сильном огне с большим количеством масла (5-6 ст. л.) обжариваем лук до темного цвета. Выкладываем лук в кастрюлю вместе с маслом.
4
Затем на той же сковородке обжариваем тёртую морковь (либо брусочки моркови, если хотите, чтобы плов был послаще). Выкладываем морковь в кастрюлю к мясу и луку. Можно немного перемешать.
5
Рис кладём в кастрюлю. Сверху сыпем специи и солим. Заливаем холодной водой. Вода должна покрывать рис и быть выше на 3-4 см. Теперь перемешивать нельзя! Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и доводим до готовности.
6
Выключаем огонь, даём настояться полчаса. Через полчаса можно перемешать и накрывать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!