Гватемальский морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Рецепт нашла на испанском Кукпаде, автор Mariale ( ).
Конечно же, я оставила фото...
12-15 порций
Ингредиенты
муки 2 стакана
сахара 2 стакана
разрыхлителя 1 ст.л.
соды 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
корицы 1 ч.л.
моркови, натёртой на тёрке 3 стакана
растительного масла 1 стакан
яйца 4 шт.
Глазурь:
тёмного шоколада 30 г
молока 35 мл
сливочного масла 20 г
перец красный молотый по вкусу
Для украшения верха торта:
Глазурь готовая
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Форму для выпечки этого торта надо смазать растительным маслом и посыпать мукой. У меня 2 формы: 23 см и 20 см диаметром. В них обеих я и выпекала торт из этого количества теста.
В большую миску с достаточно высокими (чтобы было удобно взбивать тесто миксером) краями засыпать все сухие ингредиенты, перемешать, добавить растительное масло и яйца. Снова перемешать.
Взбить миксером 3 минуты.
Добавить натёртую на средней тёрке морковь.
2
Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме (у меня в одну форму всё тесто не поместилось, пришлось выпекать в 2 формах) при 160 градусах примерно 1 час 5 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Остудить, вынуть из формы.
Готовим глазурь: на водяной бане растопить шоколад с молоком, остудить (но чтобы глазурь не успела загустеть), помешивая. Добавить размягчённое (но не растопленное) сливочное масло.
3
Собираем торт. Корж большего размера переворачиваем донышком вверх, это нижний слой нашего торта. Его нужно намазать приготовленной на шаге 2 глазурью. Корж меньшего размера уложить поверх глазури в той позе, в которой он выпекался, т.е. донышком вниз.
Верх торта я украсила готовой глазурью (ушли остатки глазури DrOetker, примерно 1/4 пакетика 100-граммового).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!