avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии запеченные
Мидии запеченные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии запеченные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Головятинская 🐈
#вкусноибыстро #летнийужин #мидиивкусные #вкусноикрасиво #запекаеммидии #краскилета
на 2 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мидий в створках 1,5 кг
  • Чеснока 2 крупных 1 зуб.
  • Майонеза 100 г
  • Тёртого сыра 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мидии в створках сложить в кастрюлю, налить литр (примерно) воды и поставить на огонь. Как начнет вода закипать, мидии начнут открываться. Как откроются - снять с огня, воду слить, у мидий отломить одну створку, а вторую, с самой мидией - на противень.
2
Выложив мидии на противень, в каждую добавляем раздавленный чеснок, 0,5 чайной ложки майонеза, сверху щепотку сыра.
3
Ставим в разогретую духовку и запекаем на 200* до запекания сыра. Подавать тёплыми.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1