avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-Бакински

Баклажаны по-Бакински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Рогулёва
#заготовки2020 Очень люблю эти баклажаны, особенно зимой как дополнение и к макаронам и...

Ингредиенты

  • лука 1 кг
  • болгарского перца 1 кг
  • баклажан 2 кг
  • растительного масла 1 стакан
  • Соль, сахар по вкусу
  • Зелень по желанию
  • Помидоры, или томатную пасту по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук очистить, промыть, нарезать мелким кубиком.
2
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить лук и пассеровать до золотистого цвета.
3
Болгарский перец промыть, почистить от семян, нарезать кубиком, посолить и добавить в готовый пассерованный лук.
4
Баклажаны промыть, нарезать кубиком.
5
Помидоры промыть, нарезать кубиком, добавить перец и уварить пока перец станет мягким.
6
Добавить баклажаны и перец с луком, тушить на маленьком огне 2-3 часа, помешивая, чтобы не пригорело. Масса должна полностью размягчиться и стать однородной. В середине готовки добавить по вкусу соль и сахар.
7
Чеснок очистить, промыть, мелко нарубить, не тереть, а именно нарубить, добавить к массе.
8
Банки промыть, простерилизовать.
9
Готовые баклажаны разложить горячими по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!