Баклажаны по-Бакински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#заготовки2020 Очень люблю эти баклажаны, особенно зимой как дополнение и к макаронам и...
Ингредиенты
- лука 1 кг
- болгарского перца 1 кг
- баклажан 2 кг
- растительного масла 1 стакан
- Соль, сахар по вкусу
- Зелень по желанию
- Помидоры, или томатную пасту по вкусу
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук очистить, промыть, нарезать мелким кубиком.
2
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить лук и пассеровать до золотистого цвета.
3
Болгарский перец промыть, почистить от семян, нарезать кубиком, посолить и добавить в готовый пассерованный лук.
4
Баклажаны промыть, нарезать кубиком.
5
Помидоры промыть, нарезать кубиком, добавить перец и уварить пока перец станет мягким.
6
Добавить баклажаны и перец с луком, тушить на маленьком огне 2-3 часа, помешивая, чтобы не пригорело. Масса должна полностью размягчиться и стать однородной. В середине готовки добавить по вкусу соль и сахар.
7
Чеснок очистить, промыть, мелко нарубить, не тереть, а именно нарубить, добавить к массе.
8
Банки промыть, простерилизовать.
9
Готовые баклажаны разложить горячими по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!