
Удивительный тортик "а-ля Наполеон" (почти ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#протсо #вкусно #гостинапороге
Ингредиенты
- Лаваш 150 гр (3 штуки)
- Молоко 1 л
- яйца 2 шт
- Кукурузный крахмал 3 ст. л
- Сахар 4 ст л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сначала готовим крем. Молоко, яйца, крахмал и сахар посещаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь и нагреваем, помешивая, до загустения. (У меня ушло минут 15-20. Думала, уже не загустеет)) Снимаем с огня и даем полностью остыть.
2
Лаваш я сложила втрое и с помощью тарелки вырезала одинаковые "коржи". Из 3 листов лаваша у меня вышло 9 одинаковых частей. Если тарелка большого размера, лаваш складываем вдвое. Каждую из них можно немного обжарить на сухой сковороде (Я не стала этого делать) Остатки лаваша рвем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде, делаем корочки.
3
После того как крем остыл, начинаем сборку тортика. Немного кладем крема на тарелку, выкладываем "лавашные коржи", щедро смазывая их кремом. Сверху посыпаем корочками. Как вариант, между слоями можно проложить тонкие слайсы фруктов, а сверху украсить миндальными лепестками. Ставим в холодильник на 3 часа для пропитки. Приятного аппетита!!



4.98684
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями