Яблочная пастила в электродуховке
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#заготовки
#десерты #вегетарианство
Ингредиенты
- яблок 4 литра
- воды 50 мл
Шаги приготовления
1
Яблоки помыть (у меня были паданцы) и порезать на произвольные кусочки без семечек. Положить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить воды, покрыть стеклянной крышкой с дырочкой для выхода пара и поставить на средний огонь на 15 минут. Масса уварится в 2 раза. Дать немного остыть и пюрировать миксером (блендером).
2
На противень постелить пергамент, затем массу выложить тонким слоем не более 1 см и убрать в духовку на 100° с конвекцией на час. Сделать перерыв в 2 часа и снова включить духовку те же 100° и оставить на 1 час, повторить эту процедуру ещё раз. После дать духовке полностью остыть. Извлечь противень, снять с него пергамент с пастилой.
3
Слегка смочить оборотную сторону пергамента и отсоединить пастилу. Можно завернуть в пищевую плёнку, а можно и сразу съесть с чаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!