
Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Блюда с рисом есть во многих странах. В Испании - это паэлья, в Италии - ризотто, у...
1 час
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти говядины (подойдет мясо на гуляш) 500 г
- Риса басмати 2 стак.
- Крупные моркови 2 шт.
- Крупная луковица 1 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Растительного масла 3/4 стак.
- Сухого чили 1 струч.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Необходимым инвентарём является толстостенная посуда для жарки: кастрюля или сковорода с высоким бортиком.
2
Сильно нагреваем 3/4 стакана растительного масла и добавляем в него мелко порезанную луковицу. Жарим лук, время от времени помешивая, пока он не потемнеет (около 10 минут). Пока готовится лук, не крупно нарезаем мясо и на мелкой терке натираем морковь.
3
Когда лук будет готов, добавляем в него мясо, перемешиваем и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне (около 3 минут), уменьшаем огонь, равномерно на мясо выкладываем морковь, даём ей слегка размягчиться пару минут, а затем, помешивая, готовим ещё минут 10.
4
Заливаем всё это кипятком, перемешиваем (вода должна полностью покрыть мясо плюс ещё чуть-чуть), добавляем стручок сушеного чили, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и даём "побулькать" 20 минут.
5
После этого солим, добавляем специи (я кладу ложку сухой кинзы и ложку сухого орегано), чили можно вынуть сейчас или потом, перемешиваем и томим на медленном огне ещё 20 минут, изредка помешивая. За 3-5 минут до окончания, положить в середину целую головку чеснока (кверху ногами), с которой снят только верхний слой шелухи.
6
Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала почти прозрачной.
7
Вынуть чеснок и чили (если не вынули его раньше), мясо перемешать, насыпать сверху равномерно рис, в середину вернуть, уже правильно развернув, головку чеснока, долить кипятка на 1-2 см выше риса и готовить на маленьком огне под крышкой 10-12 минут, пока не выпарится вся влага.
8
После этого крышку снять, рис проверить, если надо сделать в нем несколько углублений, чтобы вся жидкость испарилась полностью, перемешать с мясом, выключить огонь, дать постоять под крышкой несколько минут.
9
Плов готов. Приятного аппетита!



4.792172
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)