
Заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алешина 🌳
#оранжевый #пирог #изабрикос #заливнойпирог #выпечка
8 порций
Ингредиенты
- Тесто :
- Муки 400 г
- Сахара 120 г
- Маргарина 120 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Заливка:
- Сметаны 200 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2 шт.
- Муки 2 ст. л.
- Начинка:
- Любых ягод или фруктов 200 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Растопить маргарин, смешать с сахаром и яйцами. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, вымесить тесто. На время приготовления заливки, тесто убрать в холодильник.
2
Готовим заливку. Яйца, сахар и сметану взбить до образования пены. Всыпать муку и продолжить взбивать до однородной массы.
3
Достаём тесто из холодильника, формируем корж с бортиком в силиконовой форме. Заполняем заливкой так, чтобы бортик был немного выше заливки. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и нарезанные фрукты на свой вкус включая из заморозки. У меня в качестве начинки абрикосы кусочками, посыпаем их сверху.
4
Выпекать 35 минут в разогретой духовке до 200°. Подавать после полного остывания.



4.841803
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями