Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#сладкоежки #пончики
Ингредиенты
- творог 9% 400 г
- яйца 2 шт
- сахара 8 ст.л
- муки (зависит от влажности муки) 1-1,5 стакана
- разрыхлителя 1 ч.л
- масло для фритюра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбейте с сахаром.
2
Творог пропустите через сито, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яичную смесь и перемешайте.
3
Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Частями добавьте в творожную смесь. Хорошенько перемешайте.
4
В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло до 170°C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее побегут пузырьки значит нужная температура достигнута.
5
Переложите подготовленную смесь в кондитерский мешок (можно использовать насадку с крупным отверстием или просто отрезать мешок).
6
Аккуратно отсадите пончики в масло. Для отсадки удобно использовать ножницы. Немного теста выдавили и обрезали и так нужное количество пончиков. Не перегружайте они увеличиваются в размере.
7
При необходимости убавьте огонь. Обжаривайте до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.
8
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадом. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями