Семга с жареным рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana Kovbanina
Для меня рис с рыбой идеальное сочетание, особенно если это красная рыба с жареным...
Ингредиенты
- Филе сёмги 200 гр
- Рис 250 гр
- Лук 1 шт
- Моковь 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- лук зелёны по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Сметана 150 гр
- Масло сливочное (чтобы смазать противень)
- Масло подсолнечное 4 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Приправа по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала замаринуем рыбу.
Берём филе сёмги, моем, затем просушиваем полотенцем. Режем на части. Далее выкладываем в контейнер, солим, перчим, посыпаем специями (мы на дно контейнера тоже немного посыпали соли).
Далее каждый кусочек смазываем сметаной. Убираем в холодильник на 20 минут.
2
Пока маринуется рыба займёмся рисом.
Рис промываем до чистых вод, затем заливаем тёплой кипячёной водой (выше на 1 см риса).
Чистим и моем лук, морковь, чеснок. Нарезаем не сильно мелко.
Подогреваем казан. В хорошо подогретый казан наливаем подсолнечное масло. Когда масло подогрелось, кладём лук, чеснок и обжариваем. Затем кладём морковь, убавляем газ и тушим, помешивая, в течение 5 минут.
3
Теперь время приправ и соли (мы клали чайную ложку соли, чёрный молотый перец, паприку и приправу для овощей). После добавляем в казан рис и обжариваем его. Когда рис пропитался маслом с приправами, заливаем кипятком (чуть выше уровня риса), накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут (пока рис не впитает воду). В это время моем и нарезаем зелёный лук с петрушкой и добавляем к рису.
4
Возвращаемся к рыбе.
Наша сёмга замариновалась. Выкладываем её на стеклянную противень, смазанную сливочным маслом (помимо этого, мы клали по небольшому кусочку масла, между каждым кусочком филе сёмги). И ставим в заранее подогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!