avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Семга с жареным рисом

Семга с жареным рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana Kovbanina
Для меня рис с рыбой идеальное сочетание, особенно если это красная рыба с жареным...

Ингредиенты

  • Филе сёмги 200 гр
  • Рис 250 гр
  • Лук 1 шт
  • Моковь 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • лук зелёны по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сметана 150 гр
  • Масло сливочное (чтобы смазать противень)
  • Масло подсолнечное 4 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приправа по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала замаринуем рыбу. Берём филе сёмги, моем, затем просушиваем полотенцем. Режем на части. Далее выкладываем в контейнер, солим, перчим, посыпаем специями (мы на дно контейнера тоже немного посыпали соли). Далее каждый кусочек смазываем сметаной. Убираем в холодильник на 20 минут.
2
Пока маринуется рыба займёмся рисом. Рис промываем до чистых вод, затем заливаем тёплой кипячёной водой (выше на 1 см риса). Чистим и моем лук, морковь, чеснок. Нарезаем не сильно мелко. Подогреваем казан. В хорошо подогретый казан наливаем подсолнечное масло. Когда масло подогрелось, кладём лук, чеснок и обжариваем. Затем кладём морковь, убавляем газ и тушим, помешивая, в течение 5 минут.
3
Теперь время приправ и соли (мы клали чайную ложку соли, чёрный молотый перец, паприку и приправу для овощей). После добавляем в казан рис и обжариваем его. Когда рис пропитался маслом с приправами, заливаем кипятком (чуть выше уровня риса), накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут (пока рис не впитает воду). В это время моем и нарезаем зелёный лук с петрушкой и добавляем к рису.
4
Возвращаемся к рыбе. Наша сёмга замариновалась. Выкладываем её на стеклянную противень, смазанную сливочным маслом (помимо этого, мы клали по небольшому кусочку масла, между каждым кусочком филе сёмги). И ставим в заранее подогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!