avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтельки🌺

Тефтельки🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Воропаева 🏃‍♂️ ✈️
Вкусные и нежные подойдут как взрослым, так и малышам 👶

Ингредиенты

  • фарш (свинина +говядина) 500 гр.
  • рис 50-70 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый (крупный или две средние) 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • помидор 1 шт.
  • Масло раститеоьное
  • Соль, перец, специи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. В фарш добавить рис, яйцо, половинку луковицы (мелко измельчить) и чеснок 2 зубчика (пропустить через пресс). Добавить соль, чёрный молотый перец. Всё хорошо смешать.
2
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить оставшуюся половинку репчатого лука (измельчить) и натертую морковь. Помидор очистить от кожуры, мелко порезать и добавить к овощам. Немного обжарить всё вместе добавить оставшийся измельчённый чеснок.
3
Из фарша сформировать тефтельки и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на сильном огне. Затем в сковороду добавить пассерованные овощи, соль, перец и специи по вкусу. Залить горячей водой, чтобы покрыть полностью тефтельки. Тушить на медленном огне 40 минут. Можно из сковороды переложить в кастрюлю и тушить в ней.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями