Тефтельки🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Воропаева 🏃♂️ ✈️
Вкусные и нежные подойдут как взрослым, так и малышам 👶
Ингредиенты
- фарш (свинина +говядина) 500 гр.
- рис 50-70 гр.
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый (крупный или две средние) 1 головка
- морковь 1 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- помидор 1 шт.
- Масло раститеоьное
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. В фарш добавить рис, яйцо, половинку луковицы (мелко измельчить) и чеснок 2 зубчика (пропустить через пресс). Добавить соль, чёрный молотый перец. Всё хорошо смешать.
2
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить оставшуюся половинку репчатого лука (измельчить) и натертую морковь. Помидор очистить от кожуры, мелко порезать и добавить к овощам. Немного обжарить всё вместе добавить оставшийся измельчённый чеснок.
3
Из фарша сформировать тефтельки и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на сильном огне. Затем в сковороду добавить пассерованные овощи, соль, перец и специи по вкусу. Залить горячей водой, чтобы покрыть полностью тефтельки. Тушить на медленном огне 40 минут. Можно из сковороды переложить в кастрюлю и тушить в ней.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями