avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из курицы в сырокопченом беконе под грибным соусом

Рулет из курицы в сырокопченом беконе под грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Фантастически вкусный, ароматный рулет, попробуйте! #мясонапраздник#люблюмясо

Ингредиенты

  • филе грудки 3 шт
  • сырокоченого бекона 500 гр
  • То, чем смазываем мясо:
  • мёда 2 ч л
  • чеснока 4 зубчика
  • растительного масла 2 ст л
  • горчицы 1/2 ч л
  • Перец, соль, приправа для курицы
  • Соус:
  • небольших шампиньонов 8-10
  • сливки или молоко 100 мл
  • сливочное масло 20-30 гр
  • муки 1 ст л
  • Мускатный орех, соль, перец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Филе помыть, обсушить. Каждое разрезать острым ножом на 2 части (из одного толстого делаем 2 потоньше).
2
Отрезать пергамент так, чтобы можно было положить филе на него и прикрыть им сверху. Немного отбиваем через пергамент скалкой и прокатываем ей сверху. От молотка останутся дырочки, это нежелательно, поэтому скалка. Можно и сковородой это сделать. Все 6 отбитых филе раскладываем на пергаменте немного внахлест, без пробелов.
3
Готовим смесь для смазывания. Смешиваем все ингредиенты, кроме приправы для курицы. Если чего- то не хватает- добавьте. Смазываем щедро этой смесью филе. Немного оставляем, чтобы смазать готовый рулет сверху. Присыпаем приправой для курицы. Сворачиваем как роллы. Пергамент выполняет функцию коврика для суши. Откладываем пока рулет.
4
Выкладываем вертикально бекон. Ширина должна быть не меньше, чем у рулета. Через один верх к низу. Кладём горизонтальный ряд. У меня не хватило длины, выкладывала два внахлест.
5
Теперь через одну отгибаем вверх. Выкладываем вторую горизонталь.
6
И так по всей высоте.
7
Извлекаем аккуратно рулет из бумаги на коврик из бекона. Заворачиваем рулет в него. Концы должны быть под рулетом. Если есть необходимость- можно скрепить какие- то места зубочистками. Смазать рулет остатками медовой смеси. Положить в форму (лучше брать покомпактней, чтобы рулет лежал не свободно). Выпекать на пергаменте при 180-190 градусах 50-60 минут. Он должен хорошо подрумяниться.
8
Готовим соус. Это не обязательно грибной, он может быть любым. Грибы режем как нравится. Я их измельчила. На сухой сковороде обжариваем ст л муки. Когда она начнёт приобретать кремовый оттенок- добавить к муке сливочное масло, перемешать до однородной массы
9
Добавляем грибы, перемешиваем, обжаривая. Добавляем молоко или сливки и варим 6-8 минут до загустения. Остывший соус становится значительно гуще горячего. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!