
Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
Простой, вкусный 😋 и сытный гарнир 🥗
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кус-кус 100 г
- Зеленый горошек 100 г
- Стручковая фасоль 100 г
- Растительное(оливковое) масло 1 ст. л.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Мята свежая 2-3 вет.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим продукты по списку! Для этого блюда подойдут свежие или замороженные овощи. Замороженные овощи размораживать не нужно.
2
Заливаем кус-кус кипятком. Добавляем соль. Накрываем миску с крупой блюдцем, накрываем кухонным полотенцем. Оставляем кус-кус распариваться минут на 10-15.
3
В сковороде разогреваем оливковое или сливочное масло. Выкладываем в масло зеленый горошек и стручковую фасоль. Добавляем соль и черный молотый перец.
4
Листики свежей мяты нарезаем мелко, можно взять сушеную мяту. Добавляем мяту и немного мускатного ореха к овощам. Тушим овощи на сковороде минут 10-12, за это время они пустят сок и будут тушиться в жидкости. Если вы готовите блюдо из свежих овощей, добавьте к ним 100 мл воды в процессе тушения. Тушим овощи до полной готовности и выпаривания всей жидкости.
5
Распаренный кус-кус слегка подпушим вилкой. Выложим кус-кус к овощам в сковороду. Перемешаем овощи и кус-кус. Снимаем сковороду с огня. Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью готов!



4.911200
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями