avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивое соте
Ленивое соте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивое соте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Безумно вкусное летнее блюдо, напоминает детство. #ленивоесоте #оранжевый
1,5 часа
16 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 кг
  • Помидоров 1,6 кг
  • Болгарского перца 4 шт.
  • Лука репчатого 4 шт.
  • Моркови 2 шт.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Ореховой соли 4 ч. л.
  • Черного молотого перца 1 ч. л.
  • Копчёной паприки 2 ч. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Сушёного перца чили 0,5 струч.
  • Петрушки 1 пуч.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Очистить и порезать морковь тонкими полукольцами. Начать обжаривать на сковороде.
2
Порезать лук полукольцами средней толщины, добавить к моркови. Жарить до золотистого цвета.
3
За минуту до готовности лука, добавить мелко нарезанный или давленный чеснок.
4
Баклажаны нарезать четвертинками.
5
Помидоры и болгарский перец нарезать крупными кусками. Добавить к баклажанам.
6
Посыпать половиной специй и аккуратно перемешать. Посыпать оставшимися специями и ещё раз перемешать.
7
Добавить зажарку, измельчённый перец чили и растительное масло к овощам, аккуратно перемешать.
8
Выложить в формы, выпекать 45-50 минут, до мягкости баклажан. На 30-й минуте перемешать.
9
Подавать можно в тёплом или холодном виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями