
Ленивое соте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Безумно вкусное летнее блюдо, напоминает детство.
#ленивоесоте #оранжевый
1,5 часа
16 порций
Ингредиенты
- баклажан 2 кг
- помидоров 1,6 кг
- болгарского перца 4 шт
- лука репчатого 4 шт
- моркови 2 шт
- чеснока 4 зубчика
- ореховой соли 4 ч.л.
- черного молотого перца 1 ч.л.
- копчёной паприки 2 ч.л.
- растительного масла 4 ст.л.
- стручка сушёного перца чили 0,5
- петрушки 1 пучок
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Очистить и порезать морковь тонкими полукольцами. Начать обжаривать на сковороде.
2
Порезать лук полукольцами средней толщины, добавить к моркови. Жарить до золотистого цвета.
3
За минуту до готовности лука, добавить мелко нарезанный или давленный чеснок.
4
Баклажаны нарезать четвертинками.
5
Помидоры и болгарский перец нарезать крупными кусками. Добавить к баклажанам.
6
Посыпать половиной специй и аккуратно перемешать. Посыпать оставшимися специями и ещё раз перемешать.
7
Добавить зажарку, измельчённый перец чили и растительное масло к овощам, аккуратно перемешать.
8
Выложить в формы, выпекать 45-50 минут, до мягкости баклажан. На 30-й минуте перемешать.
9
Подавать можно в тёплом или холодном виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!



4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями