Ленивое соте

Ленивое соте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Безумно вкусное летнее блюдо, напоминает детство. #ленивоесоте #оранжевый
1,5 часа
16 порций

Ингредиенты

баклажан 2 кг
помидоров 1,6 кг
болгарского перца 4 шт
лука репчатого 4 шт
моркови 2 шт
чеснока 4 зубчика
ореховой соли 4 ч.л.
черного молотого перца 1 ч.л.
копчёной паприки 2 ч.л.
растительного масла 4 ст.л.
стручка сушёного перца чили 0,5
петрушки 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить и порезать морковь тонкими полукольцами. Начать обжаривать на сковороде.
2
Порезать лук полукольцами средней толщины, добавить к моркови. Жарить до золотистого цвета.
3
За минуту до готовности лука, добавить мелко нарезанный или давленный чеснок.
4
Баклажаны нарезать четвертинками.
5
Помидоры и болгарский перец нарезать крупными кусками. Добавить к баклажанам.
6
Посыпать половиной специй и аккуратно перемешать. Посыпать оставшимися специями и ещё раз перемешать.
7
Добавить зажарку, измельчённый перец чили и растительное масло к овощам, аккуратно перемешать.
8
Выложить в формы, выпекать 45-50 минут, до мягкости баклажан. На 30-й минуте перемешать.
9
Подавать можно в тёплом или холодном виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!