avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивое соте

Ленивое соте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Безумно вкусное летнее блюдо, напоминает детство. #ленивоесоте #оранжевый
1,5 часа
16 порций

Ингредиенты

  • баклажан 2 кг
  • помидоров 1,6 кг
  • болгарского перца 4 шт
  • лука репчатого 4 шт
  • моркови 2 шт
  • чеснока 4 зубчика
  • ореховой соли 4 ч.л.
  • черного молотого перца 1 ч.л.
  • копчёной паприки 2 ч.л.
  • растительного масла 4 ст.л.
  • стручка сушёного перца чили 0,5
  • петрушки 1 пучок

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Очистить и порезать морковь тонкими полукольцами. Начать обжаривать на сковороде.
2
Порезать лук полукольцами средней толщины, добавить к моркови. Жарить до золотистого цвета.
3
За минуту до готовности лука, добавить мелко нарезанный или давленный чеснок.
4
Баклажаны нарезать четвертинками.
5
Помидоры и болгарский перец нарезать крупными кусками. Добавить к баклажанам.
6
Посыпать половиной специй и аккуратно перемешать. Посыпать оставшимися специями и ещё раз перемешать.
7
Добавить зажарку, измельчённый перец чили и растительное масло к овощам, аккуратно перемешать.
8
Выложить в формы, выпекать 45-50 минут, до мягкости баклажан. На 30-й минуте перемешать.
9
Подавать можно в тёплом или холодном виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями