Ленивое соте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Безумно вкусное летнее блюдо, напоминает детство.
#ленивоесоте #оранжевый
1,5 часа
16 порций
Ингредиенты
- баклажан 2 кг
- помидоров 1,6 кг
- болгарского перца 4 шт
- лука репчатого 4 шт
- моркови 2 шт
- чеснока 4 зубчика
- ореховой соли 4 ч.л.
- черного молотого перца 1 ч.л.
- копчёной паприки 2 ч.л.
- растительного масла 4 ст.л.
- стручка сушёного перца чили 0,5
- петрушки 1 пучок
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Очистить и порезать морковь тонкими полукольцами. Начать обжаривать на сковороде.
2
Порезать лук полукольцами средней толщины, добавить к моркови. Жарить до золотистого цвета.
3
За минуту до готовности лука, добавить мелко нарезанный или давленный чеснок.
4
Баклажаны нарезать четвертинками.
5
Помидоры и болгарский перец нарезать крупными кусками. Добавить к баклажанам.
6
Посыпать половиной специй и аккуратно перемешать. Посыпать оставшимися специями и ещё раз перемешать.
7
Добавить зажарку, измельчённый перец чили и растительное масло к овощам, аккуратно перемешать.
8
Выложить в формы, выпекать 45-50 минут, до мягкости баклажан. На 30-й минуте перемешать.
9
Подавать можно в тёплом или холодном виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями