Творожные колобки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#рецептыдетям #праздникдетям #детскийпраздник #десерт
8 порций
Ингредиенты
- Творога 500 г
- густого йогурта 3 столовые ложки
- сахара 2 столовые ложки
- яйца 2
- Ванилин
- муки 1-2 стакана
- Разрыхлитель
- Масло подсолнечное
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог растираем с сахаром слегка. Добавляем яйца и йогурт и тщательно перемешиваем. Добавляем ванилин и перемешиваем.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем в творожную смесь постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
3
Далее катаем из теста небольшие шарики диаметром 2-3 см. В глубоком сотейнике или кастрюльке с толстым дном накаливаем масло. Масло должно быть много, 3-4 см от дна сотейника. Как только масло хорошо накалилось нужно убавить огонь на половину.
4
Далее закидываем шарики в кипящее масло, предварительно слега присыпав их мукой. Жарим наши колобки постоянно помешивая шумовкой, чтобы не пригорели. Жарим колобки 1-2 минуты до золотистого цвета и выкладываем их на полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Готовые колобки можно посыпать сахарной пудрой. Подавать со сгущенным молоком, йогуртом или шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!