avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные колобки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные колобки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#рецептыдетям #праздникдетям #детскийпраздник #десерт
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 500 г
  • Густого йогурта 3 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Ванилин
  • Муки 1-2 стак.
  • Разрыхлитель
  • Масло подсолнечное
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Творог растираем с сахаром слегка. Добавляем яйца и йогурт и тщательно перемешиваем. Добавляем ванилин и перемешиваем.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем в творожную смесь постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
3
Далее катаем из теста небольшие шарики диаметром 2-3 см. В глубоком сотейнике или кастрюльке с толстым дном накаливаем масло. Масло должно быть много, 3-4 см от дна сотейника. Как только масло хорошо накалилось нужно убавить огонь на половину.
4
Далее закидываем шарики в кипящее масло, предварительно слега присыпав их мукой. Жарим наши колобки постоянно помешивая шумовкой, чтобы не пригорели. Жарим колобки 1-2 минуты до золотистого цвета и выкладываем их на полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Готовые колобки можно посыпать сахарной пудрой. Подавать со сгущенным молоком, йогуртом или шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями