Ржаной бездрожжевой хлеб

Ржаной бездрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Степина 🏃‍♂️
#ппрецепты #ппхлеб
50минут
3

Ингредиенты

яйца 2
соли 1 ч. л.
тёплой воды 1 стакан
мёда 1,5 ст. л.
оливкового масла 30 мл
ржаной муки 2.5 стакана
Соды +лимон 0.5 ч. л.
Семена подсолнечника, льна и кунжута
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с солью, добавляем мед, тёплую воду, всё хорошо перемешиваем до растворения мёда.
2
Соду гасим лимонным соком и вливаем в смесь. Всыпаем по хорошей щепотке всех семян.
3
Постепенно добавляем муку и масло, замешиваем тесто, оно будет липким и вязким.
4
Форму для выпечки смазываем маслом и хорошо припудриваем мукой. Выкладываем тесто и приглаживаем его ложкой. Форма 20 см. Сверху посыпаем семечками.
5
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. Верхушка может потрескаться, это нормально. Вынимаем хлеб из формы, остужаем на решётке. Режем после полного остывания.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовьте на здоровье!
4 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!