Соленые огурцы

Соленые огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anton Glebov
#огурцы #соленыеогурцы #соления
30 мин
30 порций
1

Ингредиенты

огурцы короткоплодные свежие ~4 кг
вода 5 л
для рассола из расчета на 10 л. ведро или боченок
лист черной смородины 100 гр
лист вишни 50 гр
лист хрена 150 гр
корень хрена сухой 50 гр
укроп зонтики с палками + семена 200 гр
чеснок 3 головки
семян гвоздики 7-8
семена тмина 2 ст. л.
перец черный горошек 3 ст. л.
перец горошек душистый 1 ст. л.
семена кориандр 3 ст. л.
Вода + соль + сахар + л. кислота ИЗ РАСЧЕТА НА 1 Л. ЖИДКОСТИ!
лимонная кислота 1/2 ч. л. (без горки)
сахар 1 ч. л.
соль (не йодированная) 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы берем свежие без повреждений и гнили! (НЕ ВЯЛЫЕ).
2
Огурцы моем и замачиваем на 3-6 часов в холодной воде.
3
Укладываем в тару слоями.
4
Заливаем расслол
5
Прижимаем грузом огурцы и оставляем на 3-5 дней в теплом месте.
6
После убираем в холодное место (холодильник или погреб).
7
Через 2-4 месяца у вас будут отличные соленые огурцы.
8
P. S. можно уже кушать через 2 недели.
9
После того как съедите все огурцы, рассол НЕ ВЫКИДЫВАЕМ! Загружаем туда новую партию огурцов. Так же ставим в теплое место на 4-5 дней и потом в холодильник.
10
Такой рассол можно использовать до следующего сезона! С каждой новой загрузкой партии огурцов они просаливаются намного быстрее. Примерно в течение 7-10 дней.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!