Соленые огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anton Glebov
#огурцы #соленыеогурцы #соления
30 мин
30 порций
Ингредиенты
- огурцы короткоплодные свежие ~4 кг
- вода 5 л
- для рассола из расчета на 10 л. ведро или боченок
- лист черной смородины 100 гр
- лист вишни 50 гр
- лист хрена 150 гр
- корень хрена сухой 50 гр
- укроп зонтики с палками + семена 200 гр
- чеснок 3 головки
- семян гвоздики 7-8
- семена тмина 2 ст. л.
- перец черный горошек 3 ст. л.
- перец горошек душистый 1 ст. л.
- семена кориандр 3 ст. л.
- Вода + соль + сахар + л. кислота ИЗ РАСЧЕТА НА 1 Л. ЖИДКОСТИ!
- лимонная кислота 1/2 ч. л. (без горки)
- сахар 1 ч. л.
- соль (не йодированная) 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Огурцы берем свежие без повреждений и гнили! (НЕ ВЯЛЫЕ).
2
Огурцы моем и замачиваем на 3-6 часов в холодной воде.
3
Укладываем в тару слоями.
4
Заливаем расслол
5
Прижимаем грузом огурцы и оставляем на 3-5 дней в теплом месте.
6
После убираем в холодное место (холодильник или погреб).
7
Через 2-4 месяца у вас будут отличные соленые огурцы.
8
P. S. можно уже кушать через 2 недели.
9
После того как съедите все огурцы, рассол НЕ ВЫКИДЫВАЕМ! Загружаем туда новую партию огурцов. Так же ставим в теплое место на 4-5 дней и потом в холодильник.
10
Такой рассол можно использовать до следующего сезона! С каждой новой загрузкой партии огурцов они просаливаются намного быстрее. Примерно в течение 7-10 дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями