
Соленые огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anton Glebov
#огурцы #соленыеогурцы #соления
30 мин
30 порций
Ингредиенты
- Огурцы короткоплодные свежие ~4 кг
- Вода 5 л
- Для рассола из расчета на 10 л. ведро или боченок
- Лист черной смородины 100 г
- Лист вишни 50 г
- Лист хрена 150 г
- Корень хрена сухой 50 г
- Укроп зонтики с палками + семена 200 г
- Чеснок 3 гол.
- Семян гвоздики 7-8
- Семена тмина 2 ст. л.
- Перец черный горошек 3 ст. л.
- Перец горошек душистый 1 ст. л.
- Семена кориандр 3 ст. л.
- Вода + соль + сахар + л. кислота из расчета на 1 л. жидкости
- Лимонная кислота 1/2 ч. л. (без горки)
- Сахар 1 ч. л.
- Соль (не йодированная) 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Огурцы берем свежие без повреждений и гнили! (НЕ ВЯЛЫЕ).
2
Огурцы моем и замачиваем на 3-6 часов в холодной воде.
3
Укладываем в тару слоями.
4
Заливаем расслол
5
Прижимаем грузом огурцы и оставляем на 3-5 дней в теплом месте.
6
После убираем в холодное место (холодильник или погреб).
7
Через 2-4 месяца у вас будут отличные соленые огурцы.
8
P. S. можно уже кушать через 2 недели.
9
После того как съедите все огурцы, рассол НЕ ВЫКИДЫВАЕМ! Загружаем туда новую партию огурцов. Так же ставим в теплое место на 4-5 дней и потом в холодильник.
10
Такой рассол можно использовать до следующего сезона! С каждой новой загрузкой партии огурцов они просаливаются намного быстрее. Примерно в течение 7-10 дней.



4.841774
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями