Основной рецепт помидоров для приготовления различных блюд в зимний период
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#заготовки и #ассортиназиму Приготовление настоящего борща или голубцов на юге нашей...
Ингредиенты
на 1 банку:
свежих, спелых помидоров 3 кг
лука 2 шт.
болгарского перца (по желанию) 2 шт.
сахара 100 г
уксуса 100 мл
соли (крупной, каменной) 3 ст. ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, разрезать пополам. Лучше сложить их в чугунную кастрюлю, положив туда же очищенные луковицы и перец, нарезанный дольками. Налить 100 мл воды в кастрюлю, и довести до кипения. Затем на маленьком огне потушить 15 мин. Остывшую массу протереть сквозь сито или измельчить в блендере, или использовать соковыжималку.
2
Еще раз поставить на маленький огонь кастрюлю с помидорами, постоянно помешивая; уварить их, чтобы осталось примерно 1/5 предыдущего объема. Затем добавить по вкусу соль и сахар. Далее влить уксус, перемешать и сразу выложить в простерилизованные банки, закатав их крышками. Уложить банки рядками кверху дном на одну половину одеяла, укутав сверху вторым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!