ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыбная запеканка 🐟

Рыбная запеканка 🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
#пп #ппрецепты #рыба #рыбнаязапеканка #запеканка #рецепт #вкусно #кулинария #суфле...

Ингредиенты

  • Рыбный фарш 500 г
  • Морковь средняя 2 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Свежий корень имбиря 2 см.
  • чеснок 1-2 головки
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Растительное масло для жарки
  • Яйца 2 шт
  • Сушёный и свежий укроп по вкусу
  • Лимонный перец по вкусу
  • Соль 0.5 ч.л
  • Прованские травы по вкусу
  • Розмарин свежий - 1 веточка
  • Кунжут (по желанию)
  • Мука 2-3 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Шок-контент, ребятки. Продолжаю придумывать, крутить-вертеть, ваять, впрочем, как обычно 😂.. Всем любителям рыбы, да и ненавистникам тоже, посвящается! Потому что после дегустации этого шедевра (скромности нам не занимать, что ж), вы полюбите fish однозначно! 🐟. По консистенции, я бы сказала, что блюдо больше похоже на суфле, оно нежное, слегка пастозное и...волшебное! Приступим? Чего томить обещаниями, верно?
2
Итак, любя и обожая весь мир за окном: берём 2 средних моркови и 1 большой лучок. Морковь трем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Кусочек свежего имбиря трем на мелкую тёрку. ВЖУХ - на сковородку быстренько опускаем его, задабриваем кусочком слив.масла, перемешиваем, начинаем обжаривать 10-15 секунд, чтоб раскрыть аромат шикарный, отправляем к этому поясному товарищу компашку - лук да морковь, да на среднем огне, подливая чутка растительного масла, готовим.
3
Помешивая, доводим до состояния аль-денте. Шучу. Просто до золотисто-мягкости. Я понятно объяснила? 😆. Оставляем.
4
С азартом и блеском в глазах хватаем 500 г. рыбного фарша (у меня был хек), и в мисочку "бац"! Туда же специи Ваши излюбленные (у меня были: сушёный укроп, лимонный перец, морская соль, прованские травы, розмарин можно, но я добавила веточки свежего, сверху, перед выпечкой). Перемешиваем.🙃
5
И вот, пробил час соединить эту божественную смесь с луком да морковью обжаренными, перемешать. Туда же вбиваем 1 куриный желток (можно 2, разрешаю 😄), словно солнца диск, яркий и светлый, понимаете? Перемешиваем.. Взбиваем 1(2) куриный белок с солью, вилочкой в чашечке, ну, знаете, по старинке. И в наше тесто волшебное опускаем. Перемешиваем. 😏
6
Добавляем 2-3 ст.л. муки (у меня кукурузная). Помним о пользе для здоровья, товарищи. Перемешиваем с особым трепетом и любовью. Мы же волшебники, верно? ✨
7
Разогреваем духовку до 200 °. Получившееся чудо-тесто выливаем в силиконовую форму, разравниваем лопаточкой, чтоб красиво и аккуратно было. Украшаем веточкой розмарина. Он отдаст благоухания невероятные свои в процессе выпечки. В общем, кладите. Вы мне ещё потом спасибо скажете. 😉
8
Взмахом волшебной ложки посыпаем кунжутом ииии...в духовку! Быстро! На средний уровень. Бережем руки и пальцы, дабы не обжечься. Окидываем противень с блюдом прощальным, благословляющим взглядом и ждём АЖ 30-40 минут, истекая слюной от благоухания ароматов. Достаем. Пребываем в шоке от этой красоты. Ждём, чтоб остыло (это трудно, но я в Вас верю). Дегустируем. 🤗 Вкусно? Так отож! 😍 Приятного аппетита, и, намасте. 🙏
9
Больше интересных рецептов и просто кулинарной, да и жизненной эстетики ищите на моей страничке https://www.instagram.com/p/Bz8YAPxovoD/?igshid=q7i4x2x9umwd
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!