
Слоёный торт с кремом "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Наиболее удачный рецепт выпечки торта из слоёного теста с кремовой прокладкой, который...
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Маргарин 250 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 0,25 ч.л
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Сгущенное молоко 400 гр
- Водка 3 ст.л
- Вареное сгущенное молоко 400 гр
- Вода холодная 250 гр
- Манная каша 300 гр
- Для крема на торт:
- Сливочное масло 0,5 кг
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Просеиваем в большую миску 500 гр. муки. Добавляем в миску с мукой нарезанные мелким кубиком 50 гр. сливочного масла, 250 гр. маргарина, перетираем руками и готовим быстрое слоеное тесто. Разбиваем в чашку куриное яйцо и растираем до однородности, добавляем щепотку соли, 250 гр. холодной воды, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. водки и перемешиваем.
2
Соединяем жидкую и сухую части теста. Тщательно перемешав собираем получившуюся массу теста в один большой ком, затем формируем толстую "колбаску" из слоеного теста, которую убираем на 1,5 часа в холодильник.
3
Отрезаем необходимое количество кусочков теста из которых насыпав на столешницу муки делаем лепешки и раскатываем их до тонкого пласта. Пласты из теста сворачиваем в четверо и присыпав мукой раскатываем до тонкой лепешки нужной формы.
4
При помощи скалки переносим лепешку на противень и чтобы не было пузырей при выпечки делаем многочисленные проколы вилкой. Противень ставим в разогретую до 250 градусов духовку и через 5-6 минут первый корж готов. Всего их нужно сделать 20 штук. Готовим крем для торта и выкладываем 0,5 кг. мягкого сливочного масла в большую миску, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером.
5
Добавляем в миску к хорошо взбитому маслу 400 гр. банку сгущенного молока, 400 гр. банку вареного сгущенного молока, добавляем по одной столовой ложке 300 гр. густой манной каши, которую сварили на воде и хорошо перемешиваем до воздушной и однородной массы.
6
Собираем торт и поочередно выкладываем в противень приготовленные 18 из 20 коржей, которые хорошо промазываем слоями из крема и прижимаем друг к другу. Оставив для последнего коржа побольше крема наносим его на верхний корж и равномерно распределяем лопаткой.
7
Два оставшихся коржа выкладываем в пакет и измельчаем, делаем крошку, которой посыпаем сверху торт и равномерно разравниваем руками. Прикрываем торт салфеткой и на несколько часов для пропитки ставим в холодильник, после чего его можно смело подавать к праздничному столу. Приятного Всем аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремом "Наполеон": https://youtu.be/UF4JdrRueXg
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E



5500
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями