avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёные огурцы на зиму🥒🥒🥒

Солёные огурцы на зиму🥒🥒🥒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Савченкова
#заготовки и #соленьяназиму

Ингредиенты

  • Огурцы 2 кг
  • Листья хрена 2-3 шт
  • Листья смородины 12 шт
  • Листья вишни 12 шт
  • Зонтики укропа 7 шт
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Для рассола
  • Для рассола (на 3 литровые банки уйдет 1,5-2л.):
  • Вода некипяченая 3 л
  • Соль 150 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и отрезать место плодоножки.
2
На дно ведра или кастрюли положить часть помытой зелени и нарезанный чеснок.
3
Равномерно разложить в ёмкость с зеленью часть огурцов. Затем снова часть зелени и чеснок, огурцы и остальную зелень с чесноком.
4
В 3 л холодной некипяченой воды растворить соль. Залить рассолом огурцы.
5
Поставь гнет, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол. Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
6
Когда рассол помутнел достать огурцы из рассола, зелень выбросить. Квашеные огурцы можно есть малосольными, а можно законсервировать кислые огурцы на зиму.
7
Разложить огурчики по стерилизованным банкам.
8
Рассол процедить и прокипятить 3-4 минуты, снимая пену.
9
Залить огурцы в банках рассолом, оставить на 10-15 минут, прикрыв крышками.
10
Рассол снова слить в кастрюлю и закипятить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!