Солёные огурцы на зиму🥒🥒🥒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Савченкова
#заготовки и #соленьяназиму
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг
- Листья хрена 2-3 шт
- Листья смородины 12 шт
- Листья вишни 12 шт
- Зонтики укропа 7 шт
- Чеснок 12 зубчиков
- Для рассола
- Для рассола (на 3 литровые банки уйдет 1,5-2л.):
- Вода некипяченая 3 л
- Соль 150 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и отрезать место плодоножки.
2
На дно ведра или кастрюли положить часть помытой зелени и нарезанный чеснок.
3
Равномерно разложить в ёмкость с зеленью часть огурцов. Затем снова часть зелени и чеснок, огурцы и остальную зелень с чесноком.
4
В 3 л холодной некипяченой воды растворить соль. Залить рассолом огурцы.
5
Поставь гнет, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол. Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
6
Когда рассол помутнел достать огурцы из рассола, зелень выбросить. Квашеные огурцы можно есть малосольными, а можно законсервировать кислые огурцы на зиму.
7
Разложить огурчики по стерилизованным банкам.
8
Рассол процедить и прокипятить 3-4 минуты, снимая пену.
9
Залить огурцы в банках рассолом, оставить на 10-15 минут, прикрыв крышками.
10
Рассол снова слить в кастрюлю и закипятить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!