
Красный бархат (ПП вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Бокова @bokova1050
Простой рецепт. Очень вкусный. Такой тортик нам на 2 - 2,5 дня.
Ингредиенты
- Корж
- яйца 5 шт.
- разрыхлителя 1 п.
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
- клейковины 3 ст. л.
- кефира 3-4 ст. л.
- какао 1 ст. л.
- соль, сахзам
- сухого обезжиренного молока 3 ст. л.
- краситель «Красный», аромик «Бисквит» или ванилин
- Крем
- карамельного пудинга 40 г (1 уп)
- обезжиренного молока 500 г
- сахзама, растолченных в порошок(ориентируемся на вкус) 10-15 т
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Бисквит: Белки взбить до устойчивых пиков. Все остальные ингредиенты смешать и соединить с белками взбитыми. Выпекать до готовности в духовке при 180 гр.
2
Крем: От 0,5 л молока отбираем 4-8 ст л молока и всыпаем к ним пудинг, сахзам, хорошо размешиваем. Основную массу молока доводим до кипения, убираем с огня и вводим пудинговую смесь интенсивно размешивая-молоко моментально загустеет. Снова ставим кастрюльку на огонь и ещё ровно минуту варим пудинг, иногда помешивая.
3
Пропитываем немного смесью воды и сахзама, выливаем горячий пудинг и сразу накрываем вторым коржом (он не повалиться, пудинг плотный). В холодильник минимум на 3 часа.
4
Сверху посыпала обезжиренный какао. Приятного аппетита ❤️🥧



4.931086
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)