avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный бархат (ПП вариант)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Красный бархат (ПП вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Бокова @bokova1050
Простой рецепт. Очень вкусный. Такой тортик нам на 2 - 2,5 дня.

Ингредиенты

  • Корж
  • Яйца 5 шт.
  • Разрыхлителя 1 п.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Клейковины 3 ст. л.
  • Кефира 3-4 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Соль, сахзам
  • Сухого обезжиренного молока 3 ст. л.
  • Краситель «красный», аромик «бисквит» или ванилин
  • Крем
  • Карамельного пудинга 40 г (1 уп)
  • Обезжиренного молока 500 г
  • Сахзама, растолченных в порошок(ориентируемся на вкус) 10-15 т

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Бисквит: Белки взбить до устойчивых пиков. Все остальные ингредиенты смешать и соединить с белками взбитыми. Выпекать до готовности в духовке при 180 гр.
2
Крем: От 0,5 л молока отбираем 4-8 ст л молока и всыпаем к ним пудинг, сахзам, хорошо размешиваем. Основную массу молока доводим до кипения, убираем с огня и вводим пудинговую смесь интенсивно размешивая-молоко моментально загустеет. Снова ставим кастрюльку на огонь и ещё ровно минуту варим пудинг, иногда помешивая.
3
Пропитываем немного смесью воды и сахзама, выливаем горячий пудинг и сразу накрываем вторым коржом (он не повалиться, пудинг плотный). В холодильник минимум на 3 часа.
4
Сверху посыпала обезжиренный какао. Приятного аппетита ❤️🥧
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1